李稻葵:房价不会出现崩溃式下降(图)

2012-03-08 13:11 作者: 包兴安
手机版 正体 0个留言 打印 特大

央行货币政策委员会委员李稻葵7日在“政协委员谈保障性住房建设和管理”记者会上表示,解决目前中国房地产的问题,“退烧”和“解毒”两件事要同时做。

“如果说去年2月份以来的各种限购令是对房地产市场的"退烧药"的话,保障房的制度建设恐怕是目前房地产问题的"解毒剂"。”李稻葵说,中国房地产的问题不是一两年形成的,是过去10年房地产乃至整个经济发展模式中所形成的种种问题集中体现出来的,房地产是各种问题的集中爆发点。

李稻葵认为,今年房地产调控一定会坚持,而且只是未来若干年不断进行的房地产调控的一部分。今年的房价还会回落,但很多地区的交易量会有一定的回升。

“但是我不认为会出现很多人所说的崩溃式的价格下降。”李稻葵说,崩溃式的价格下降不是中国房地产调控的初衷,也不是中国房地产调控的目标,如果出现大规模价格的崩溃式下降,对整个经济的运行将是一个重大冲击。

来源:证券日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意