周永康被查 中共内斗推向新高潮(图)

2012-04-20 04:41 作者: 童嘉
手机版 正体 14个留言 打印 特大


周永康(网络图片,看中国配图)

【看中国记者童嘉综合报道】据《美联社》4月19日(周四)报导,中共更高级别领导人——中共政治局常委周永康已经受到薄熙来下台、谷开来人命案的牵扯而地位开始动摇,致使中共内斗日益激烈并推向新的高潮。

美联社文章中指出,由于周永康是九个政治局常委中唯一一个极力反对薄熙来下台的常委,目前已是引火烧身。

美联社报道并引用海外中文媒体和一些政界分析人士消息,认为周永康目前正在遭受深度调查, 有可能消息在几天之后就会公布 。这从周永康在公众面前的出镜率也似乎证实了这一点。

文章分析认为,由于胡锦涛倾向于维持中共今年秋天党代会之前的稳定,故所有对周永康的调查都是在极其隐秘的情况下进行的。

对周永康的指控罪行目前还不清楚,据推测,可能涉及大规模腐败,以及与薄熙来密谋将其拱上高位。

周永康和薄熙来的关系至少可以追溯到1990年代,当年两人同在辽宁任职。周永康曾力挺薄熙来在重庆的唱红打黑。

2010年3月周永康高调访问重庆,并称赞对李庄律师监禁的决定。李庄在重庆监狱被关押了18个月。

据北京政治分析人士李凡(Li Fan音译)认为,中共内部权力斗争日趋激烈,如果属实的话,对周永康的处理将加剧中共的危机。

周永康的命运会到底如何?美联社采访了一位匿名的著名北京律师,该律师透露给美联社的内幕消息也证实了海外其它中文媒体和看中国的内幕报道: 周永康已向胡温低头,目前正在遭受深度调查,并极有可能面临清算问题。美联社文章进一步透露,对周永康的调查结果将取决于周的态度如何 。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意