张德江:薄熙来“同志”严重违纪(图)

2012-06-18 21:37 作者: 李小娴

手机版 正体 14个留言 打印 特大

张德江取代薄熙来任重庆市委书记 他们“最后的握手”
2012年3月13日(周二)薄熙来(右)与张德江(左)在全国政协闭幕会议结束后。北京当局宣布薄熙来被免职,由张德江取代,出任中共重庆市委书记职位

【看中国记者李小娴综合报道】张德江18日在中共重庆市第四次代表大会上发表报告,报告中多次剑指薄熙来。

张德江:薄熙来“同志”严重违纪带来大损害

18日上午9时,受外界关注的中国共产党重庆市第四次代表大会在人民大礼堂开幕。张德江代表中共重庆市第三届委员会向大会作报告。他在报告中称,重庆的发展和市委的工作还存在一些问题和不足。特别是王立军事件、尼尔•伍德死亡案件和薄熙来“同志”严重违纪问题,给党和国家形象带来很大损害,给重庆改革发展造成严重影响。

张德江还提到,重庆要依法打击黑恶势力,坚决防止刑讯逼供;要深入开展“民主集中制”教育,坚决反对自由主义和个人主义,始终同党中央保持高度一致。

江系铁杆张德江玩变脸?

张德江虽然“炮轰”薄熙来,但媒体曾报导,其过去和薄熙来一样同属前中共领导人江泽民人马,两人半斤八两。

时评作者杨宁撰文指,1989年“六四”后,前中共领导人江泽民当上了总书记,总后勤部部长、军委委员赵南向江推荐了张德江,张开始受到重用。在江的重用下,张德江1990年10月任吉林省委副书记兼延边州委书记,1995年6月任吉林省委书记;1998年9月,改任浙江省委书记;2002年11月至2007年12月,任中共中央政治局委员、广东省委书记;江泽民曾经公开说:“我今天确实高兴,因为广东省有你挂帅。”2008年3月起,任中共中央政治局委员、国务院副总理。 

文章并称,张德江官运亨通,除了有江的照应外,还与其见风使舵、八面玲珑的性格有关。比如,他曾公开撰文反对私营企业家入党,但在江泽民发表私营企业家可以入党的讲话后,立刻180度大转变,肉麻吹捧江“树立了又一座理论丰碑”。

此次,张德江一方面肯定重庆的政绩“要和薄熙来违纪问题分开”,一方面又要总结教训,再次“变脸”对准薄熙来,让外界看到其性格的两面性。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.