埃及总统选举揭晓穆尔西当选(图)


埃及总统选举揭晓穆尔西当选
埃及穆斯林兄弟会领导人穆尔西当选埃及新总统

推迟已久的埃及总统大选第二轮投票宣布结果,穆斯林兄弟会的候选人穆尔西成功当选。

本次总统选举竞争在穆尔西和前埃及总理沙菲克之间进行。

两人此前都声明自己获得了选举的胜利,并都表示将组建团结政府。穆斯林兄弟会的大批支持者自从上周五便一直聚集在开罗市中心的解放广场,等待选举结果。

穆尔西当选消息宣布后,开罗解放广场上的人群欢呼一片。

为防止意外,军方在选举委员会外面布置了坦克。

选举委员会负责人在宣布选举结果前透露,选举共收到46万份投诉。

此前,埃及军事委员会呼吁双方的支持者接受最后的选举结果。

现年60岁的穆尔西,在美国受教育,曾任工程学教授。

他在2000至2005年曾经以独立身份任议会议员。

他在竞选时承诺在伊斯兰旗帜下“稳定、安全、公正、繁荣”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受