墨爆禽流感 87万只禽鸟死


墨西哥西部爆发禽流感,至少87万禽鸟死亡,政府今天宣布动物卫生紧急状态。

农业部表示,半数以上感染禽鸟已死亡或被扑杀。联合国粮农组织(FAO)6月29日证实疫情。

墨国声明指出,该国养鸡场最大集中地哈里斯科省(Jalisco)2城市爆发H7N3疫情,近170万只家禽受感染。

卫生检验人员6月29日前已检测哈里斯科省近150处养殖场,10处发现病毒

农业部表示:“我们已启动全国动物卫生紧急应变措施…目标是诊断、预防、控制并消灭 H7N3。”

匿名官员也指出:“禽流感病毒未失控,仍控制在哈里斯科省两地,至今未有证据显示蔓延至其他地区。”

根据联合国,H7N3在世界不同地区偶尔造成人类感染,但没有证据显示人跟人容易传染

原标题:禽流感爆发 墨国拉警报

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受