钟鼎邦案震惊外界 “法律垃圾桶”里裝啥?(图)

2012-07-05 23:15 作者: 华青

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国记者华青报道】台湾人大陆探亲被绑架案受到多家海外媒体的持续关注。

据可靠消息来源透露,台湾新竹高科技公司经理钟鼎邦是被中共政法委书记周永康下令绑架的,今天已经是第16天,对于中共媒体宣传指向钟鼎邦进行电视插播。

台湾国立中正大学企管系副教授艾昌瑞表示,他的同事和朋友知道这件事后感到非常震惊,觉得不可思议,认为这是对台湾人权的践踏,他希望台湾政府能硬起来处理好此事。

钟鼎邦是台湾新竹一家高科技公司的经理。6月15日赴江西探亲,18日在返台途经赣州机场时,遭到中共国安非法绑架。当局先以钟鼎邦“协助调查法轮功”为由拘捕,而后官方喉舌新华社发布消息又将钟鼎邦冠以“向大陆邮寄广播电视插播器材”涉嫌“危害国家安全、危害公共安全”的罪名。

艾昌瑞表示,在没有任何证据的情况下,把人抓起来,其实中国大陆三月份有修改一个行政诉讼法,就是给你安上一个“危害国家安全”的罪名,它就可以不经任何审判将你逮捕,让外界完全不知道他在哪里,现在钟鼎邦的家属不知道他在哪里,也无法跟他连络,这在民主国家来讲是非常不可思议的事情。

钟鼎邦至今仍被中共非法关押,艾昌瑞表示,钟鼎邦案,再一次证明中共对人权的践踏及对人权非常不尊重;台湾媒体应该更加重视此事,这对台湾的商人或台湾人到大陆去观光,这都是非常危险的一种情况。

他认为,这是欲将之罪,何患无辞?台湾媒体其实关注度不够,他说:“我觉得媒体应该加大力度关心这件事,成为全世界关注的焦点,让高层更加重视这件事,我希望政府能硬起来去处理此事。”

艾昌瑞表示,在极权国家掌控下的媒体,让人民没办法了解事实的真相,这对人民是非常不公平,因为你没办法对自己的未来做选择,所以法轮功学员在媒体上插播,把事实的真相告诉所有中国人,这是一件非常勇敢、非常正确、非常有道德的事情。

他认为,当局非常害怕法轮功学员一直不断向全世界揭露中共迫害人民的真相,现在一些中国人到台湾观光或是学术上的交流,他们在台湾得到一些在中国大陆看不到的信息,让他们感到很震惊和愤怒,包括天安门自焚的假新闻,显然,这是中共最害怕的事情。

香港立法会议员梁耀忠认为,在大陆当局严控资讯流通,封锁真相之下,民间有必要想方设法揭露中共打压人权的状况。

香港立法会议员梁耀忠:最重要的是中国的人权问题全世界都在关注,可是中国的人权问题在中国一直都没有什么改善,反而情况日渐转差。如果我们不能把人权问题让国内同胞知道清楚的话,其实客观上是纵容了中央政权不断打压人民的基本权利。

他十分担忧钟鼎邦受到当局的酷刑折磨,呼吁国际社会特别是台湾政府应该积极利用各种方式营救钟鼎邦。

梁耀忠:大家有任何模式可以给中央政府(中共政权)压力,希望大家都可以参与,包括签名,发电邮、短讯等等,给中央政府压力,促使他们开放这些渠道出来,和释放所有异见人士。

台湾律师童文薰僎文写道:中共国安单位绑架台湾法轮功学员钟鼎邦9天之后,透过新华社发出通稿,指控钟鼎邦“从台湾”提供中国民众插播的器材云云,姑且不论所控是否属实,只从指控的行为地是台湾这一点来看,就算台湾公民钟鼎邦必须接受司法调查,那么有司法管辖权的单位也只有台湾的检察署与法院。

何况钟鼎邦被指控的行为,既非国际人权公约所规定的那些足以建立“国际管辖权”的罪行,又查中国现行法规并无“插播罪”,则中共对钟鼎邦更没有成立司法管辖权的余地。

童律师认为:如果中共想在钟鼎邦身上打破司法管辖权的疆界,将来就不只是那些涉及酷刑与灭绝群体罪的中共官员会在台湾接到起诉状。台湾政府应该在援救钟鼎邦的行动上再加把劲,不可在“危害国家安全”这样的虚构的罪名面前轻易放弃。

网民们在网路上随便发个文件,只要含有所谓的敏感字,就会被系统以“危害国安”的理由警告:“你的一言一行与IP位址都己经被中共国安部门掌控。”国家安全这几个字已经成为中共的“法律垃圾桶”,什么都可以往里面丢。其实不是中国不安全,而是中共不安全。中共一直在混淆党、国概念,就是想给自己执政的正当性再添点理由。

童律师指出:所以,不管是从捍卫台湾的司法管辖权,又或者是保障台湾公民不受中共的栽赃、威胁等角度上来观察,台湾政府在援救钟鼎邦回台的问题上,完全是责无旁贷!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意