什邡——苦难与光明的缩影

2012-07-08 01:04 作者: 张天城

手机版 正体 4个留言 打印 特大

来到美国之后,我用过两次中国产汽车轮胎,一个在一个月内变形,一个在半年内爆胎。我坚持喝了几年中国茶,但只要一次不洗茶,喝下去,就觉得口干舌燥。后来,我决定不用中国轮胎,不喝中国茶。

两年前回中国,从郑州到焦作,连绵八十公里,都是烟霾、难以呼吸。焦作市区所有的天然河流都是有颜色的,红的、黄的、白的,紫的,黑的……就是没有绿的。那个碧云天、黄花地、北雁南飞的故乡,已经成为遥远的追忆。

对这样的政府和政党,能说什么呢?他们把中国的一切都搞的不再适合人类。环境不再适合人类居住、道路不再适合人类通行,学校不再适合人类就读,食物不再适合人类食用……

查查什邡的市长、市委书记的老婆、孩子还在中国吗?

什邡人民不过是要阻止上马一个污染项目,和平请愿,他们没有要求推翻中国共产党,没有反对“四项基本原则”,没有反对“三个代表”、“五个不搞”。政府就开始打人、杀人。打少女、打老人,追上去,包围、分割,把人劈头盖脸的打倒,然后践踏在地,继续用警棍抡、砸,直至把人打至重伤、把人打死。向人群发射陶瓷外壳的震爆弹,陶瓷弹片在震耳欲聋的巨响中刺入人们的血肉。然后继续开动宣传机器说“暴民袭警、和平清场”。

一位女青年这样描述抗议现场:“一个大爷在路上,腿上全是血!我这辈子从没看过这么多血!我好害怕!……我一转身就看见那个柔弱的女孩还没有回过神来,就被 一个高大的防暴警察一脚踹倒在地!然后几十个警察围过去一阵警棍打在女孩身上……我们想冲过去救她!一群警察拿着警棍向我们冲来……这都是老人妇孺、都是手无缚鸡之力的百姓啊!……我们被打了!有好几个女孩子被警棍打倒在地!我们手无寸铁!我们只能闪躲!我看见警棍在老人女孩身上狠打!我的心在滴血!我的手还在发抖!”

一张现场图片的文字说明这样写道:“一名躺在地上14岁小女孩已经死了!她的父亲含恨不过,驾车冲击市府,又被打成重伤!她母亲白衣跪倒在警察的盾牌前,地震没震死,却死在警察叔叔的警棍下。”

我在想,这个政府、这个政党还有希望吗?“假、恶、暴”已经深入他们的骨髓。成为他们的第一反应,第六感官,思维方式,行为方式,掌控了他们的一切。难道和平、理性、仁爱、真诚这些品质在他们的心里、思想里、意识里、灵魂里没有哪怕一点空间、没有一丁点存在吗?透过什邡暴力镇压事件,又一次验证中共本性。面对民众和平抗议,可以有一千种处理方式。可以宣布暂停项目,做调研,做听证,与市民公开对话,进行公民投票……但他们只能无可救药的选择暴力、谎言。____这说明什么?说明这个政府,这个政党只相信、只知道、只信奉、只遵从“暴力和谎言”的原则。他们对“暴力”的迷信已经到了丧心病狂的地步。

作为“暴力”和“谎言”的受害者,我们能怎么办呢?我们只有选择勇气和真相。勇气和真相不是天上掉下来的。勇气和追求真相、明白真相的智慧都来自于对属世利害的超越。对于那些不怕死的、壮烈自焚的藏传佛教徒,中共只能把冲锋枪换成灭火器。对于那些明白真相的,追求真相的,在网路上传播真相的民众,中共的谎言只能成为他们自己的锁链。

网民上传的照片,有一个年轻的女性,面对警棍和手枪,她没有退缩,而是张开双臂,阻挡面前的特警。时代不同,但民众的勇气和良知却是相同的,她让我想起了“六四”阻挡坦克铁流的王维林先生。

照片上,我也看到一个展露娇美笑容的女中学生,我女儿这样的年龄,她与同学们一起打着横幅。不知道,她们有没有被打倒、被践踏、被伤害,中共摧残了多少美好娇艳的青春。这一次什邡民众抗暴行动,是学生发起的,有大量学生参与,什邡的年轻人打出了“我们可以牺牲,我们是90后”的横幅,铿锵坚定、高贵尊严,自由的生命之花傲然盛开。当维权和民主意识已经深入到这些十几岁,二十出头的年轻人心中时,中共的末日还远吗?

什邡抗暴事件显示,中共的大大小小的执政者们,他们的心智和品质已经不适合做为人类,更遑论做为执政者、施政者。仅仅是反对一个污染项目的和平请愿,都能换来党妈妈的棍棒、炸弹伺候、换来收监下狱、换来灭顶之灾,换来一个十四岁鲜艳娇嫩生命的凋零……

当地政府的颟顸、愚蠢、无知、无耻、无法、无天、无能都已经登峰造极。网民说中共真的有把“小事化大,大事化炸”的本事,这就是政法委的维稳能力。刀剑不总是有用的,良知和勇气也不总是在沉睡着,而是在不停的积蓄、积聚,总有一天要爆发、爆炸。任何迷信暴力和谎言的都决不会长久。因为暴力和谎言与生俱来就是毁灭的力量,黑暗的力量,罪恶的力量。指望毁灭的力量来建设繁荣,指望黑暗的力量来创造光明,指望罪恶的力量来建造和平,都无异于缘木求鱼,痴心妄想。共产党的毁灭、黑暗、罪恶的本质决定他们只能是人类世界的祸害。他们祸害了中国、又在祸害全世界。

日前,欧洲议会召开以“法办共产主义”为议题的会议,探讨如何将共产主义的罪行诉诸司法。人类被共产主义祸害一百年,无数森林变为荒漠,无数文明化为尘土、无数人头落地、无数灵魂荒凉,无数人至今生活在恐惧和奴役中,共产主义做为人类历史上最大的犯罪集团,最大的邪教集团,理应受到人类社会的审判。

什妨是一个缩影,一个人类社会饱受共产主义奴役的苦难缩影。什妨也是一个象征,一个民众觉醒,反抗共产主义暴政的光明象征。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受