“挪威森林”调查天津大火被公安偷去笔记


天津市商厦大火被公众质疑政府隐瞒死伤数字,在当局的镇压及严厉监控,民众的声音已沉寂下来。曾到天津调查大火事件的网路作家李化平,到山东省旅游时无故被警方盘查,其后发现载有调查资料的电子笔记本不翼而飞,但其他贵重物品得到保留。李化平相信警方是针对他进行天津大火调查而来。

正在调查天津莱德商厦火灾、化名“挪威森林”的上海网路作家李化平,周二到山东省泰山市游玩,晚上近十一时,多名南天门派出所的警员走进他入住的“仙居宾馆”调查。他被警员带回自己房间内,期间反覆四次遭查身份证。

李化平指,警员在宾馆内逗留了数小时才离开,而他亦不以为意,凌晨时份才回房休息。周三早上李化平退房离开后,开始对警员周二晚的奇异行为产生怀疑,于是下意识的去检查一下行李袋内的手提电脑,但发现电脑已经不在。李化平评估,若有人进他的房间全心为偷窃,不可能放在床边的新手机和现金安然无碍,不排除有人是另有所图。

李化平指,被盗的电脑内有莱德商厦大灾相关人士的联络资料及调查内容,他不敢评估是否警方蓄意行为,但肯定警员到宾馆查身份证是别有动机。

他说:我问过宾馆其他的客人,昨天他们有没有查你们的身份证、查房间,他们都说没有。我的皮包和手机没丢,只是在包里的电脑不见了。
记者:你是有调查天津大火是吗?
他说:是的,有些资料即当事人的资料在里面都没有了。

李化平表示,他其后到中天门派出所报警,而警员则向他发出了“刑事案件受理回执单”叫他耐心等待消息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受