来如风的帝王病(图)



網絡擷圖

痛風的預防---自我克服痛風的秘訣

不管任何疾病,病患的配合程度是左右治療效果好壞的重要關鍵,光靠藥物單方面的作用,病患毫無忌口及調整生活習性的話,再好、再有用的藥物,也難以將疾病治癒,因此下列數項秘訣不外乎是建議痛風病患能自我改變,包括生活習性、飲食習慣、保健觀念等,目的就是希望疾病能遠離、早日恢復健康無病痛的身體。

1.  痛風的治療主要靠病人本身。

2.  治療痛風以藥物為主,千萬不要誤信偏方。

3.  別人有效的治療方法,對自己不一定有效。

4.  必須有終生接受治療的覺悟,因為痛風是無法根治的。

5.  依照醫師的指示藥量,按時服用,不必耽心終身服藥的副作用問題。

6.  謹慎預防腎機能及心腦血管機能障礙等併發症。

7.  定期抽血、驗尿及看醫師,讓自己經常保持尿中的PH(酸鹼度)在弱鹼性(PH六.二~六.八)。

8.  每天保持二千毫升以上的尿量,才能有助於體內尿酸的排出。

9.  肥胖是治療的大敵,可以在不影響健康的前題下,適度地進行減肥計劃。

10. 忌食含普林質高的食物,以避免促成高量尿酸堆積於體內,誘使痛風舊疾復發。

11. 服用任何維他命等營養補給品之前時,一定要請教醫師後才能服用,否則過量的菸草酸及維他命A都可能引起痛風發作,不得不慎。

12. 隨時注意保護關節,不要絆到腳趾,同時也不要穿過緊的鞋子,萬一發病時應提高患部關節,讓患部休息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受