中兴通讯股价猛跌17%(图)


中兴是世界上第四大电子通讯设备制造商
中兴是世界上第四大电子通讯设备制造商

中国第二大电子通讯设备制造商中兴通讯股份有限公司(ZTE)发出警告说,它上半年利润可能会下跌80%之后,中兴的股票猛跌17%。

这也是中兴通讯在3年来股票跌至的最低水平。

与此同时,还有报告指称由于中兴向伊朗出售被禁的设备正在接受美国联邦调查局的调查。

中国电讯设备公司受到全球需求疲软的影响。

中兴在上周五(13日)做出的宣布说,它在上半年纯收入预计将在一亿五千四百万元和三亿零八百万元之间,比去年同期下降近八亿元人民币。

中兴说,其主要原因是投资收入的减少、外汇收入损失以及国内收入下降等。

同时,上周有报告称,美国联邦调查局正在就中兴向伊朗出售美国制造的可以监视手机、互联网以及座机通讯设备的指称进行调查。

除人道物资之外,美国禁止与伊朗进行任何贸易往来。

星期一(16日),中兴的股票下跌到10.32港元,是自2009年以来的最低水平。

中兴通讯和华为技术有限公司的业绩在很大程度上都依赖美国和全球市场的需求。

但最近几个月,两家公司都由于可能与中国政府关系密切而在海外受到审查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受