慎入!四川阿坝18岁喇嘛自焚身亡(组图)



洛桑洛增点火自焚后的情况(印度格尔登寺提供)


洛桑洛增所在的措敦寺(印度格尔登寺提供)


来自马尔康县草登乡的洛桑洛增,自年幼起在草登寺出家。(自由亚洲电台图片/看中国配图)

美国之音:四川阿坝18岁喇嘛自焚身亡

据美联社和法新社报导,星期二,一名18岁的藏族喇嘛在四川阿坝藏族自治州的马尔康县自焚身亡。这名喇嘛叫洛桑洛增,来自措敦寺。他在走向政府办公室的途中点火自焚,点火前他高呼要求西藏自由的口号。

总部在印度的流亡藏人行政中央发表声明说,洛桑洛增在自焚地点死亡。事件发生后,大批武警赶往该地区。当地藏人堵住一个桥梁,阻止武警进入。西藏流亡政府担心当地藏人民众可能跟武警发生冲突。

阿坝地区藏人长期以来抱怨北京限制宗教自由,压制和侵蚀藏人文化。北京方面则表示,藏人享有宗教自由,而且从中国的经济增长中得到好处。



中国政府和西藏流亡政府在藏人自焚问题上互相指责

BBC:四川一名18岁藏族僧人自焚身亡

中国四川一名18岁的藏族喇嘛自焚身亡。这是藏人反抗北京统治的一系列自焚事件中的最新一起。

在印度的西藏流亡政府网站报道称,在四川马尔康县嘉绒措登寺一名僧人,“为抗议中共对藏实施的极端政策,在该寺院点火自焚,并带着熊熊火焰朝当地中共政府方向奔跑。”

报道说,星期二(7月17日)中午约12点,这名叫洛桑洛增的僧人在自焚时高喊口号,后来当场死亡。

发生这一事件后,寺内僧人收回他的尸体,并为他举行祈愿法会,准备火化。

当局知道这一事件后,立即派遣公安人员及武警部队到事发地,但当地藏民试图阻拦军警。

报道还称,“当前地方民众和军警有可能发生严重对峙的紧张状态。”

到目前为止,中国官方尚没有报道这一最新自焚事件。

活动人士说,自去年3月份到现在,中国西南藏区已经有至少42名藏人以自焚方式来表示对北京统治的反抗,其中许多人死亡。

西藏流亡政府总理洛桑桑盖曾表示,中国政府必须承担起藏人大规模自焚的责任。

中国政府则指责西藏流亡精神领袖达赖喇嘛煽动极端暴力行动。

来源:美国之音/BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意