涉薄内幕太深 黄奇帆战战兢兢5个月


【看中国讯】薄熙来事件发生前,重庆市长黄奇帆涉入一些很深的内幕,薄熙来被免职后,黄为求自保曾向中央揭发薄熙来。黄的仕途一直备受关注。近日,海外媒体放风,黄奇帆战战兢兢经历了5个月,终还是会仕途不保。
  
海外《博讯网》称,虽未证实被双规,但基本肯定黄启帆將成为下一个处理对象。同时,被称为谷开来情人的法国建筑师日前到北京配合调查,熟悉北京政情的人士称,这是要给薄熙来最后定案的信号,不排除对薄熙来的处理会加快。
  
不过,就在盛传黄奇帆18日被双规的当天,他还主持召开了国有企业发展座谈会,“重庆日报”19日头版对此以《努力实现国有企业健康发展长治久安》标题进行了报导。
  
这几年紧跟薄熙来的重庆市长黄奇帆,因在薄熙来入主重庆后从副市长位置上被扶正,成为重庆市长,对薄熙来感恩戴德,曾自称与薄“如鱼得水”。重庆当地形容薄熙来“文有徐鸣,武有(王)立军,经济有(黄)奇帆”。
  
有消息称,薄熙来下台后,黄奇帆“愤怒”而迅速地向中央揭发薄熙来。揭发内容除已公开的与王立军事件相关的内容及他在薄熙来淫威之下,在经济数据上弄虚作假欺上瞒下外,还揭露薄熙来不止一次地对他谈过其手里至少掌握有两个集团军的问题。
  
据称,黄奇帆最惊人的揭发还有:薄熙来专门组织特别机构,秘密调查和收集温家宝及习近平亲友及亲信下属的贪污腐败资料,并命令重庆市委宣传部,将这些收集来的资料以网民的身分在网络上散布。薄熙来称,就是要用一切办法搞臭温家宝和习近平。
  
政治局常委、人大委员长吴邦国不断被曝与重庆市长黄奇帆相交很深。据悉,黄奇帆据称完全是吴邦国的人,既是吴的马仔,也是他的幕僚。据说吴邦国曾经跟人夸奖过黄奇帆,说他有“总理之才”,可见黄奇帆在吴邦国心目中的地位。
  
重庆官方网站华龙网6月30日00:04公布出席中共十八大代表42人名单,其中包括黄奇帆。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受