罗姆尼:一旦胜选 将拉印抗中(图)


罗姆尼:一旦胜选 将拉印抗中
美國共和黨總統候選人羅姆尼(Mitt Romney)對中國的態度強硬。圖片來源:達志影像/路透社

美國共和黨總統候選人羅姆尼(Mitt Romney)將中國視為美國外交政策的主要挑戰者。他昨(24)日在內華達州在「對外作戰老兵協會」演講時,幕僚所散發的文件指出,一旦羅姆尼勝選,將會強化與印度之間的關係,來對抗中國的影響力。

羅姆尼在演講時表示,儘管美中關係對世界穩定和安全非常重要,中國在國際社會的許多問題上都採取「欺騙」的手段。

羅姆尼指責歐巴馬對此沒有做任何努力,並承諾自己將會盡力。

羅姆尼除了批評中國的貿易政策、對智慧財產權的侵犯,也譴責中國侵犯人權的問題,並且特別提及1胎化政策。

羅姆尼陣營散發的文件上說,如果他勝選,將會採取1套戰略,使中國如果不想成為國際社會1個負責任的夥伴,而想要擔任區域霸權,就必須付出更高的代價。

這份文件來提到,美國必須採取嚴肅的政策來面對中國共產黨政權持續侵犯自己人民的基本政治自由與人權等問題。

羅姆尼打算在太平洋地區維持強大的軍力,以確保此地的航道暢通,以及東亞國家的安全與繁榮。


路透:罗姆尼指责奥巴马对外软弱

美国共和党总统候选人罗姆尼周二指责总统奥巴马对美国的敌人软弱,并承诺他将强硬对待伊朗和中国。

罗姆尼本周将出访英国、以色列和波兰,以反驳民主党对他缺乏海外经验的看法。

和美国总统候选人经常的做法相同,罗姆尼承诺维持美国在世界上的领导地位。

“事实很简单:如果你们不想让美国成为全球最强的国家,就不要选我当总统,你们现在已经有了这样的总统,”罗姆尼在美国国外战争退伍军人协会举行的大会上说道。

罗姆尼还指责奥巴马将美国与以色列的关系降温,以色列是美国在中东的关键盟友。

罗姆尼承诺将强硬对待伊朗,阻止伊朗生产核武器。“无论如何,必须停止一切浓缩活动。”

他还说:“美国实施强硬外交政策只会导致紧张和冲突的看法是错误的,有时也是很悲剧的。”

罗姆尼承诺将强硬对待中国和俄罗斯,并指责白宫向媒体泄露击毙本拉登的行动和对伊朗实施的网络攻击。

“白宫怎么能为了政治利益泄露保密材料?我现在就告诉你们:我不会这么做。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受