启东/传当局震怒 江苏省委书记被召上京解释


启东前日的骚乱传出造成三人死亡、数十人受伤,官方至今坚称纯属谣言,但未透露伤亡情况,引发网民质疑。自前日有日本记者宣称遭警员殴打及没收证件后,网上昨流传有示威者遭警员疯狂围殴影片,并传官方将秋后算帐,打击参与示威的商贩及师生。另有传骚乱事件令北京当局震怒,江苏省委书记以及南通市委书记被召上京解释。

当局的处理手法备受网民批评,有当地民众直指前日上午示威行动一直温和,但下午外地增派警员抵达后,即动用武力应对,近百人被警方带走,数十人被打受伤送院。至昨日流出影片更显示,一名男子期间被十多名警员疯狂追打,最终昏厥倒地,但该批警员见状却转身散去。

日记者被打没收证件相机

日本《朝日新闻》驻上海记者奥寺淳则指前日拍摄警方镇压行动时,被二十名警员围殴,又抢走记者证及相机。朝日新闻社及日本驻上海总领事馆已分别提出抗议,并要求交还相机。中方及南通市政府暂未回应。

另外,有网传在前日的骚乱中两名青年被打死,启东警方前日下午两次透过官方微博否认后,官方昨再未有任何回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.