启东的抗争与即将掀起的上海抗争(图)

2012-08-04 13:00 作者: 援沪网民

手机版 正体 97个留言 打印 特大

近日,全国各地的维权抗争风起云涌,尤为突出的是反污染的抗争,抗争的形式也日新月异,7月28日的这次启东民众的抗争,与其他地区的抗争相比,有以下两个特点:
 
(一)民众对共产党深恶痛疾: 他们不与政府谈判,即刻行动,直接占领市府大楼,并曝光官员的奢侈商品和淫乱物品。
 
(二)警察对民众的镇压:   尽管外地来的警察十分凶狠, 杀人伤人,但当地警察的整体表现还比较明理,被砸的市府大楼中,有两个房间没被砸掉----当地的警察在房间里喝茶。当民众冲进大楼时当地警察还对民众说:“小心地上的玻璃渣!”,更有个别警察微笑着小声对民众说:“加油!”
 
启东民众的维权抗争取得了胜利,王子造纸厂向海里的排水项目停止了,但工厂的废水继续在排,以每天15万吨的容量滚滚排向长江,网传长江下游的四千万上海民众怒不可遏,他们将继启东抗争之后,也举行一次大规模反污染的抗争,为此我们在网上声援受害的上海民众。
 
这幅画是画给上海警察的:请上海警察抬头望天,看一看那些被污染了的黑云,那些黑云将危及到你们警察的子孙后代,请再回头看一看那些裸官,裸官们把妻儿及二奶送到国外,她们带走了裸官从民间收刮来的民脂民膏……裸官用高音喇叭拼命地对你们警察喊:“打!打!”,你们手中的警棍可千万不要打下……上海民众与你们一样,大家都是工业污染的受害者,警民本是同根生的劳苦民众!
 
声援即将掀起的上海民众的反污抗争运动!
 
启东
 
(8月4日更新)
(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.