从眼睛看出九种病 当心电脑综合征(组图)


从眼睛看出九种病 当心电脑综合征

(网络图片)

1.眉毛脱落:甲亢或甲减

眉毛会随着衰老而逐渐稀疏。但是眉毛外侧脱落1/3则是甲状腺疾病(甲亢或甲减)的症状。发现症状应及时就医。

2.消不掉的麦粒肿:皮脂腺癌

如果眼睑内外出现的红色小包(麦粒肿)3个月不消失或者反复在同一处出现,并出现睫毛脱落,应当心皮脂腺癌。建议早做诊断,手术摘除。

3.眼睑处长黄斑:胆固醇过高

眼睑处长黄斑是因胆固醇过高而在眼睑部位形成的脂肪堆积物。建议看眼科或皮肤科医生。

从眼睛看出九种病 当心电脑综合征

(网络图片)

4.看电脑时眼睛灼痛或视力模糊:电脑视觉综合征

人到中年眼泪更少,使用电脑时间过长会出现视力模糊等眼部不适。平板LCD显示屏比老式显示屏更好。要避免屏幕反光,眼睛平视屏幕,定时休息远眺,避免空调电风扇对着眼睛吹。

5.眼睛分泌物增多:眼睑炎

眼睛分泌物增多是眼睑炎所致,而该病通常与掉头屑和痤疮关系密切。伴随症状包括:眼灼痛、流泪或者干涩。建议洗手后用温湿毛巾热敷眼部5分钟,严重时应看医生。

6.视野出现盲点、闪光或波浪线:偏头痛

大脑血流变化是其病因。开车时出现这一症状,应立即停车休息。症状超过1小时,应看医生,若伴有发烧、肌无力或言语模糊,则应考虑中风危险,必须赶紧就医。

7.眼睛发红瘙痒:眼过敏症

眼睛发红,且伴随打喷嚏、咳嗽、鼻塞或流鼻涕等症状,则为眼过敏症。过敏原包括:花粉、灰尘或动物皮屑等。建议远离过敏原,在医生指导下使用抗组胺药物、眼药或眼膏等。

8.突然发生重影、眼前发暗或者看不见东西:中风

除了视觉变化之外,中风症状还包括:四肢或面部(特别是一侧)突然麻木或无力、步行困难、眩晕、失去平衡或协调能力、说话不清或头痛难忍,建议立即拨打120求救。

9.眼睛发干畏光:干燥综合征

干燥综合征是一种慢性、系统性的自身免疫性外分泌腺病变,常见于40岁以上女性类风湿关节炎或狼疮患者。眼干畏光和口干一般同时发生。建议多喝水,及时就医。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受