军中十八大代表 多属团派太子党


十八大前,胡锦涛低调处理涉薄案军方人士,与薄熙来成功切割的军中大员皆收为己用并被选入十八大。军中十八大代表多被团派和太子党分享,江派式微。

官媒公布军方十八大代表

解放军报8月8日公布了解放军各总部、各军兵种、军事科学院、国防大学、国防科学技术大学、各军区、军委办公厅和武警部队出席中共十八大代表名单。

军方出席十八大的代表共计300名,其中解放军代表251名,武警代表49名,是十八大中最大的代表团。

涉薄案军方人士被胡锦涛收为己用

涉及薄熙来案的总后勤部政委刘源、二炮政委张海阳、重庆警备区司令朱和平、成都军区田修思等人,由于成功与薄熙来切割,对胡温宣誓效忠,顺利入选。

日前,李润田也在中共官方媒体中露面。此前据英国《每日电讯报》报导,有39人因涉及薄案而被关押在河北省的北戴河。中央警卫局副局长、温家宝侍卫长李润田赫然在列。此前就传出李润田被薄熙来收买的传闻。

外界认为胡温为稳定军中人心,把薄熙来案对中共的震荡减低到最低程度,对军中涉薄官员网开一面,悔改后既往不咎并收为己用。

胡锦涛拿自己人示警章沁生高调复出

而曾经以军队国家化言论被停职的章沁生也榜上有名。

据有消息称,章沁生为胡锦涛亲信,因3月薄熙来被拿下,江胡大战北京城,后江胡暂时妥协。胡锦涛趁机把原拥江的拱卫京畿要地的38军军长王西欣打发到国防大学教书,从65军调任亲信许林平任38军军长。

随后江派不满,以章沁生发表军队国家化言论为藉口藉机施压报复,胡锦涛施缓兵之计,委屈章沁生而暂时把他停职。现胡锦涛对十八大布局成功,稳操胜券,让章沁生高调复出。

而身兼武警部队第一政委的国务委员、公安部长、原江派要员孟建柱,多次向胡温“表忠心”,以武警身份入选十八大代表。

太子党占据半壁江山江派式微

当选十八大的解放军太子党代表除涉薄被既往不咎的之外,胡耀邦之婿刘晓江(海军政委)、李先念之婿刘亚洲(国防大学政委)“开国”上将张宗逊之子、沈阳军区司令员张又侠上将、原杭州市委书记吴宪之子海军司令吴胜利也引人关注。

被视为江泽民亲信的国防部长梁光烈、总政治部副主任贾廷安、南京军区参谋长杨晖等少数江派人士仍在十八大代表中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受