反日游行 群众喊打倒共产党 消息被封(图)

2012-08-21 13:06 作者: 甄贞

手机版 正体 46个留言 打印 特大

各地反日动态
成都的示威抗议行动

【看中国记者甄贞综合报导】近日,中国大陆多个城市爆发了大规模的示威抗议行动,除了有些城市爆发警民冲突之外,一些地方的口号直接由反日变成“打倒共产党”,但此消息则被中共官方媒体封锁。

19日,中国广州、深圳、沈阳、杭州、哈尔滨、青岛、成都、大连、温州、香港,北京、宁波、济南、西安、赣州、武汉、郑州、烟台、贵州等多个城市举行了反日游行

参加人数较多的,包括广州的游行,近千名民众在日本驻粤总领事馆附近的道路旁,游行人群拉起写有“誓死捍卫中国领土钓鱼岛”的横幅,沿途高呼打倒军国主义等口号。当地警方在现场监视游行队伍,许多人手持摄录器材,沿途拍摄。

深圳福田及解放路一带,游行人数有上千人。据悉,游行队伍与警方发生大规模冲突,武警部队不断增援。

在山东省济宁市的反日游行,民众还亮出反城管的标语。

在四川成都,因游行道路经常被警察阻断,学生们强行冲过去和警方发生冲突,许多人被打伤,当时,在队伍中喊出了“打倒共产党”的口号,但此消息则被中共官方封锁。

《博讯》网19日报导,一成都市民告诉记者:他看到一位退伍老兵在对武警说:你们也是纳税人的钱养着的,你们不要对百姓施暴,我是以前的老兵,退伍后将自己的退伍费全部捐给了5.12灾民,但救灾款大部分被贪官们瓜分,现在政府不去打日本人,却让你们来对付老百姓,你们要站稳自己的立场。该老兵还未说完,就被两名便衣带走。

《博讯》20日另一篇报导并引用宣传部官员的话称,中共是要利用保钓新闻以及引起的爱国热情占据舆论高地,军警与宣传部门尤其是维稳办,要把保钓控制在纸面上。

一些分析认为,由于钓鱼岛事件影响太大,官方之所以对这次民间反日游行采取“既放任又压制”的措施,主要是为了确保十八大的顺利召开而转移百姓关注的焦点。此外,近半年来,薄熙来事件爆出了太多负面消息,尤其谷开来案后,外界对案件背后提出了诸多质疑,要求真相的呼声与日俱增,引起了当局恐慌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受