毛新宇赞“字如其人” 网友笑称娱乐新闻(组图)

2012-08-22 18:50 作者: 关敏

手机版 正体 55个留言 打印 特大


毛新宇

【看中国记者关敏综合报导】毛泽东嫡孙毛新宇昨日出席第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会,会上他呼吁年轻人应多练书法,并称非常赞同“字如其人”这句话。毛新宇的讲话再次成为网友的娱乐话题,许多人表示很认同毛的“字如其人”。

毛新宇赞同“字如其人”

8月21日,第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会在北京人民大会堂举行,同时在会上宣布毛体书法家评选活动的得奖名单。有着中国军事战争理论和战略研究部副部长头衔的毛泽东嫡孙毛新宇也出席此次活动。

所谓毛体书法即为模仿毛泽东字体的书法样式。会上,毛新宇表示毛体书法是组成毛泽东思想的重要部分,应学习并继承毛体书法,以发扬中华民族的优秀文化。同时,他也呼吁年轻人要多练习书法。

毛新宇还说“有一句话我非常赞同,叫‘字如其人’。学习研究毛泽东书法,也是通过书法学习毛泽东的伟大思想和革命精神。我深信,毛泽东书法和其他中国文化一样,将会世代流传、永世不竭、万古流芳。”

网友笑称是娱乐新闻

毛新宇发表的“字如其人”相关谈话,在网络上引来大量讨论,许多网友以反讽的方式调侃:“没错,字如其人”、“我也非常赞同”、“一师是个好学校,新宇是个好同志”等类似留言不断出现。还有人贴出毛新宇历次在公众场合所留下的字迹作为“见证”。


毛新宇手迹“一师是个好学校”

“yangdaye0116”反讽的说:网上众多ps的图片都相信。真正的毛新宇写字很好,并且人很低调。韬光养晦也好,明哲保身也罢,这才是真正的大智若愚。

广东省河源市手机网友:新宇是个好同志!真字如其人!你看“一师是个好学校”新宇题的那几个字就很传承了伟大导师的毛体字,很有伟大的毛泽东思想内涵。之后再提“书籍是人类进步的阶梯”那几个字简直是新宇将军将毛体字上升到出神入化的程度,大有赶超领袖毛体字之势。

许多人笑称这是娱乐新闻,大量的调侃与反讽评论,让网友直呼评论比正文还好看。

近代就有不少人针对毛、蒋两家人士的相貌、字迹做比对:

蒋介石手迹

蒋经国手迹

毛泽东手迹

毛新宇手迹


 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意