庐江秽照谜团 一官员承认动摇政府说辞


【看中国记者靖晔编译报道】据《纽约时报》8月25日(周六)报道,中国大陆一些最淫荡的男性官员糜烂的性生活早已众所周知:拥有多名情妇;给最宠爱的情人送最奢华的礼物(比如LV手提袋),并且经常光顾浴室及按摩院。

8月份,另一起官员淫秽情事通过照片在互联网上被曝光。 100多张照片显示:三名男子,以及两或三名女子在酒店房间里群交。这些画面也被包括“纽约客”专栏作者在内的一些西方人士仔细检视过。

网上有些评论说,两名男性似乎是安徽省庐江县的官员。一名酒足饭饱,戴着眼镜的男子据说与该县县委书记王民生非常相像。然而,当庐江县政府先是声称该画面 是PS过的图像,而后又辟谣说那些被曝光者不是县里的官员时,反令此事欲盖弥彰,质疑加剧。党委书记否认自己出现在照片里, 迅速在一家官方报纸 “环球时报”发表一篇如此标题的文章—“地方政府称:裸男不是我们的县委书记”。

不过,合肥大学共青团团委副书记汪昱(与王先生无明显关系)的辞职,动摇了当地官员和不雅照无关的说辞。汪本人承认自己就是不雅照中的三名男子之一。 参与淫乱活动的还有他的妻子(一名高中老师),也已辞职。中国政府已规定,淫乱(正式说法为“聚众淫乱”)是非法行为。两年前,法官根据这条极少被适用的 法律,判处居住在南京一名53岁的大学教授三年零六个月的有期徒刑,因他使用“阳火旺”网名在网上聊天室寻找进行群交的伙伴。

尚无迹象表明,庐江淫秽照片的当事人受到过任何刑事指控。中国人民大学著名性学家潘绥铭在一次采访中表示,聚众淫乱罪最高可判处10年有期徒刑。而他的研究表明,高达5%的中国成年人都有过聚众群交的经历。

丑闻曝光后,民众呼吁官员们要对自己的行为负责,但也有人斥责这是对隐私权的侵犯。

《燕赵都市报》的网络评论员季月音(Ji Yueyin音译)在发表于该报上的一个小组讨论中认为,这并不是件坏事,因为政府官员的权力应该置于公众的眼皮底下,这自然会减少他们的隐私。

庐江一名蹬三轮车的车夫王福贵(Wang Fugui音译)说得就更实在了:“那就是当官的——你有权有钱,自然,你就有女人了。”

原铁道部部长刘志军拥有18名情妇的丑闻被曝光后,对官员私生活的批评开始强烈起来。中国大陆颇有威望的调查性杂志“财新”8月份就发表了一片长文,称 2011年2月,公安人员在南京的一家五星级酒店逮捕涉嫌贪污的刘志军时,刘正和两名女子住在一起。该报道很快被审查和谐了。

庐江秽照丑闻再次引发了中共官员权色交易的问题。《21世纪经济报道》在其微博上写到:“本案的谜团在于:到底是换性伴游戏,还是领导对下属妻子的为所欲为”。

(译文有删节,点击看原文
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受