传受薄熙来牵连 大陆高官骆林被双规


有报导指,与中共前重庆市委书记薄熙来关系密切的辽宁籍高官、大陆前国家安全生产监督管理总局局长骆林,已于上周被中共中央纪律检查委员会双规。

专门披露中共内幕的博迅网今天报导,骆林这次被双规,据透露除涉及薄熙来的违纪问题外,还涉及他为辽宁等地隐瞒多起矿难、海难事故,及在辽宁期间涉嫌多起贪腐案。

中共中纪委要求涉嫌违纪的党员,在规定的时间和规定的地点交代问题,被称为“双规”。
先前已有中国大陆媒体披露,中共中央已按中共党内程序将骆林排除在中共“十八大”代表之外。

大陆官方媒体新华社今年5月29日报导,中共中央组织部宣布,“根据工作需要和干部交流的精神”,骆林不再担任国家安监总局局长、党委书记职务,由原天津市常务副市长杨栋梁接任。
但新华社的报导中,并未交代骆林卸职后的去处,也未提到骆林“另有任用”。

随后,有人在大陆微博上称,骆林可能调任大陆全国供销总社副主任闲职,其实是要接受调查。
报导说,骆林受薄熙来牵连,主要是因2009年6月5日重庆武隆铁矿乡鸡尾山土石流倾泻事件,这起事件造成64人失踪、10人遇难、8人受伤。

香港媒体并指,出事山区属采矿禁区,但山上却有100多个非法矿井,山体几乎掏空,最终导致土石流。但由骆林主持的官方调查结论,却指事故为自然灾害,免除重庆地方官的责任。

大陆国家安监总局调查司一官员透露,骆林在任局长期间,不仅为重庆,也为辽宁隐瞒多起重大煤炭安全事故责任,及至少3起在大连、丹东海域发生的重特大海难事故责任,每起死亡人数都在10人以上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受