日自卫队实弹演习 地球上最强战车亮相(组图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/08/28/20120828034228575_small.jpg
日本陆上自卫队10式战车。网络图片(看中国配图)

日本自卫队在富士山举行实弹演习。最吸引人注目的是,陆上自卫队最新主战车10式战车的亮相,日本自卫队官员称“世界上没有性能能超越10式的战车了!”

富士综合火力公开演习为日本自卫队年度演习,在富士山下的东富士演习场举办。据外电报导,这次演习一共发射实弹44吨,花费约3.8亿日元(约合3千1百万元人民币),由于演习正值日本与韩国、中国大陆因为岛屿争议紧张之际,因此格外引人关注。

参与演习包括 2,400名自卫队员,战车与装甲车约80辆,机枪和火炮约80门,飞机30架;陆上自卫队最新主战车10式战车,首次在演习中公开登场,自然成为这场演习最大亮点。

由于陆上自卫队的主力74式战车已经过时,90式坦克除了数量稀少与价格昂贵(每辆造价5千3百万元人民币)外,因为重量因素仅适合部署于北海道地区,日本防卫省认为需要开发重量较轻的新式坦克。

10式战车由日本防卫省技术研究本部设计、研制,三菱重工负责生产。10式战车首次配置了日本独自研发的敌方位置与战斗力情报分析系统,能够与同伴战车共同分析敌军的行动,大幅提高了战场上的应变能力和联合作战能力。

在火力系统方面,10式战车采用穿甲弹、44倍口径120毫米滑膛炮(量产型可能改换55倍口径120毫米滑膛炮),火力较90式坦克有所提升;搭载炮弹自动装填系统,能够减少人员搭载;采用新一代装甲,仅需90式复合式装甲70%的重量就能够满足防御力,适合部署在全日本的小型、轻量化车体。

韩国K-2战车、大陆的99式战车与10式战车,被认为亚洲水平最高的三大主力战车。日本战车专家福田真央认为上述3款战车中,以 10式战车综合性能最优异,他表示“1辆10式战车可以摧毁3辆99式战车。”

10式战车2012年1月开始正式服役于陆上自卫队,预计在 4年内生产58辆,总生产量不超过260辆。

日自卫队实弹演习 地球上最强战车亮相
10式戰車砲塔上方的50機槍與紅外線儀。〔圖/維基百科〕



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受