共产党比上帝重要?(图)

2012-09-09 02:13 作者: 陈柏霖

手机版 正体 35个留言 打印 特大

2012/09/08/20120908140841707.jpg
香港浸信会吕明才小学新学期上课时间表

【看中国记者陈柏霖综合报导】香港浸信会吕明才小学新学期将“德育与国民教育科”列入周一及周五的上课时间表,取代原先的“早祷”,此举引起网民的挞伐。

据港媒报道,浸信会吕明才小学于9月3日开课时,学生手册显示该校已将“德育及国民教育科”列入新学年的上课时间表,每周有两堂,分别在周一及周五,取代了原来的“早祷、早操及处理班务”时间。后经家长及多方的反对,该校6日公布撤科,不会开展国教科。

对于吕明才小学先前将国教列入课表之举,网民“Mr史法兰”曾微博留言道:【故意迟到】沙田浸信会吕明才小学,原定早上第一堂德育及国民教育科,现改为德育课,于8时至8时半上课。有几名家长表示刻意让子女迟到,在8时半才回校,他们担心校方只是更换课堂名称,却仍然教国民教育的内容。一名家长在女儿头发绑上一条黑丝带,她说女儿迟到有些压力,希望学校不要惩罚女儿。

该校撤科后,网民“VY37”说:反对洗脑国民教育科的民间运动继续遍地开花。沙田名校浸信会吕明才小学昨日上首课国教科,有家长因担心子女被洗脑,选择站在校门外拒绝进入学校。校方在旧生与家长强烈反对下,下午终于让步,宣布暂缓推行国教科。另一名校拔萃女书院也在家长与校友压力下三年内不会独立成科,民间抗争取得初步成果。

逾三百中小学不推行国教科

早前香港圣公会向属下94间中小学发信,指示各校新学年不开展国民教育科。信中强调,现时属校的宗教及德育课程已涵盖公民国民教育元素,“所以我们认为国民教育应继续由现有课程涵括之”。

天主教教区、循道卫理联会教会、中华基督教会及东华三院计三百多所中小学相继表明跟进。

七成半受访者吁撤国教科

香港小童群益会日前采访了近3500名中学及小学家长,逾七成半受访者反对新学年硬推国民教育科,希望政府撤回,另有六成人担心被洗脑。受访者亦认为六四、毒奶粉、豆腐渣工程等中国现实的真相最能帮助学生认识中国,而神九升空、三峡工程等歌功颂德内容,则敬陪末席。有学生认为说,爱国必须先了解国家的好坏,从中建立感情,不能强迫。

小童群益会助理总干事何婉华表示,市民已明确表达撤回国民教育科的诉求,政府有责任响应市民,促请政府重新咨询,并将之扩阔为公民教育,加入民主、自由、人权等核心价值。她指三年试行期及成立检讨委员会均未能释除市民疑虑,国民教育科不应操之过急,以免加深社会矛盾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.