美国驻利比亚大使遇袭身亡 (图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/09/12/20120912063839377_small.png
美国驻利比亚大使斯蒂文斯

美国驻利比亚大使在利比亚反美抗议中身亡

美国驻利比亚大使斯蒂文斯在11日利比亚第二大城市班加西的反美抗议活动中身亡。星期二,愤怒的抗议者向利比亚东部城市班加西的美国领事馆开枪并纵火,打死了一名美国国务院官员。一名以色列裔美国人拍摄的一部嘲笑伊斯兰教先知穆罕默德的业余影片激起了抗议者的愤怒情绪。


驻利比亚和埃及的美国使领馆遭抗议者袭击

美驻利比亚大在反美抗议中身亡2
九一一纪念日,示威者攻击美国驻班加西领事馆。(网络图片/看中国配置)

星期二,愤怒的抗议者向利比亚东部城市班加西的美国领事馆开枪并纵火,打死了一名美国国务院官员。一名以色列裔美国人拍摄的一部嘲笑伊斯兰教先知穆罕默德的业余影片激起了抗议者的愤怒情绪。

在埃及,抗议者爬上美国驻开罗大使馆的围墙,用一面伊斯兰旗帜换下了美国国旗。示威者的抗议活动一直持续到星期三凌晨,其中大多数是极端保守派穆斯林。

美国国务卿希拉里•克林顿证实,一名美国官员在班加西的袭击事件中被打死,她对此表示最强烈的抗议。

克林顿说,一些人试图以反击互联网上的煽动性内容为理由来证明“这种罪恶行径”的合理性。她还指出,美国反对任何故意诋毁他人宗教信仰的行为。

一部影片激起的愤怒情绪引发了暴力行为。美国媒体说,这部影片是一名以色列裔美国人拍摄的,并得到埃及少数教派科普特基督徒侨民成员的资助。这部影片的英文和阿拉伯文片段被上传到YouTube。

这部影片得到有争议的基督教牧师特里•琼斯的赞扬。他星期二说,拍摄这部影片不是为了抨击穆斯林,而是为了展示“伊斯兰教义的破坏性”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受