美國駐利比亞大使遇襲身亡 (圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/09/12/20120912063839377_small.png
美國駐利比亞大使斯蒂文斯

美國駐利比亞大使在利比亞反美抗議中身亡

美國駐利比亞大使斯蒂文斯在11日利比亞第二大城市班加西的反美抗議活動中身亡。星期二,憤怒的抗議者向利比亞東部城市班加西的美國領事館開槍並縱火,打死了一名美國國務院官員。一名以色列裔美國人拍攝的一部嘲笑伊斯蘭教先知穆罕默德的業餘影片激起了抗議者的憤怒情緒。


駐利比亞和埃及的美國使領館遭抗議者襲擊

美駐利比亞大在反美抗議中身亡2
九一一紀念日,示威者攻擊美國駐班加西領事館。(網路圖片/看中國配置)

星期二,憤怒的抗議者向利比亞東部城市班加西的美國領事館開槍並縱火,打死了一名美國國務院官員。一名以色列裔美國人拍攝的一部嘲笑伊斯蘭教先知穆罕默德的業餘影片激起了抗議者的憤怒情緒。

在埃及,抗議者爬上美國駐開羅大使館的圍牆,用一面伊斯蘭旗幟換下了美國國旗。示威者的抗議活動一直持續到星期三凌晨,其中大多數是極端保守派穆斯林。

美國國務卿希拉里•克林頓證實,一名美國官員在班加西的襲擊事件中被打死,她對此表示最強烈的抗議。

克林頓說,一些人試圖以反擊網際網路上的煽動性內容為理由來證明「這種罪惡行徑」的合理性。她還指出,美國反對任何故意詆毀他人宗教信仰的行為。

一部影片激起的憤怒情緒引發了暴力行為。美國媒體說,這部影片是一名以色列裔美國人拍攝的,並得到埃及少數教派科普特基督徒僑民成員的資助。這部影片的英文和阿拉伯文片段被上傳到YouTube。

這部影片得到有爭議的基督教牧師特里•瓊斯的讚揚。他星期二說,拍攝這部影片不是為了抨擊穆斯林,而是為了展示「伊斯蘭教義的破壞性」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.