谷开来轻松 王立军沉重(组图)

2012-09-23 02:22 作者: 夏闻

手机版 正体 4个留言 打印 特大

尽管王立军案星期一才会宣判,但外界共识是王不会被判死刑。成都检察院也称被告人王立军揭发了他人重大违法犯罪线索,为有关案件的查办发挥了重要作用,有重大立功表现,可以减轻处罚。
 
这样看来,王很可能连死缓都不会判,很多人认为王立军最后只会判10年到20年的有期徒刑。毫无疑问,这个刑罚比谷开来的要轻不少。但王出庭和上个月谷出庭,两人的精神状态却是大有区别。

谷开来轻松,王立军沉重

谷开来神情轻松愉快,气色大好(CCTV截图)

谷开来轻松,王立军沉重

王立军神情沉重(CCTV截图)

谷出庭时,大家看到的是她神情轻松,比起半年前,她胖了,不少人说,她甚至显年轻了,以前深深的眼袋也没有了。王出庭时,从照片上看,王立军的神情沉重,比以前显得憔悴,人也比以前消瘦,显得心事重重。

贵为直辖市副市长,若非认为自己有性命之忧,王立军绝不会不顾一切的逃入外国领馆。 香港《新维月刊》的报导称,薄熙来当时为了杀掉王立军曾经准备了三套“杀局”:一是被黑社会报复致死,也就是“被牺牲”;二是畏罪自杀;三是因精神抑郁症而自杀。

熟知中共规则的王立军不相信党内申诉程序,而是选择逃入美领馆,这出其不意的一招,保住了自己的命。在现在来看,王保命的目的已经达到。

王逃入美领馆的第二个目的就是倒薄。根据薄熙来的个性,如果他还在位,那不管王立军是在国内还是在国外,仍然会是处境危险,躲过一时,躲不过一世。所以除了保命外,王要达到的下一个目的就是倒薄。

王立军在和北京国安离开美领馆之前曾大叫“我是薄熙来的牺牲品,薄熙来是野心家,我要与他鱼死网破,材料已经转移海外准备好了!” 2月中旬,习近平访美期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》曾曝光王立军移交美领馆材料中,有关于薄熙来、周永康联手图谋发动政变,最终废掉将在中共十八大接班掌权的习近平的计划。

以王立军事件作为直接导火索,薄熙来在3月15日被免职,拘禁至今。薄熙来无缘中共十八大权力交接分配,仕途已经终结。应该说王的倒薄目的也已经达到。

既然这些都已达成,那么王还有什么需要心事重重的呢,王还有什么其它的在此次审判中都无法了结的死结呢?

这半年来,随着国际国内公众对薄王事件的不断关注,王立军在其它方面的一系列直接参与非法器官移植的嫌疑也越来越浮出水面,进入公众视线。

王立军早在2003年5月至2008年6月任锦州公安局局长期间,就创办了“锦州市公安局现场心理研究中心”,从事人体器官移植的研究。王立军曾在获奖感言中坦白该中心两年中做了几千次人体器官摘取“……大家知道,我们所从事的现场,我们的科技成果是几千个现场集约的结晶。……”

作为一名公安局长,王立军曾经发表了一些令人心生寒意的论文,其中有《无创伤解剖》、《注射药物后器官受体移植研究》、《中国女性(北方)胃肠排泄与时间关系的研究》和《应用耻骨联合X光片判别经产生育的研究》等。

活摘器官是比纳粹还要邪恶的罪行,如果这个罪行成立,那无论时日长短,无论天涯海角都是无法逃脱的。我们看到曾经有在纳粹集中营内迫害无辜民众的战犯,在隐姓埋名几十年后,仍然在晚年被抓获受审。

虽然王立军倒薄出于个人自保的目的,但随着薄熙来的倒台和由此引发的十八大权力交接前各派的权斗,薄王事件可以说是动摇了中共的根基,这是王不愿看到的,因为如果中共垮台,王立军的最恶劣的罪行将面临曝光,那时他将面对一个全面透明的审判。

也许谷开来认为自己没有直接下手参与这些罪行,她认为自己所犯的罪行在此次审判中已经得到了结,欠1000块钱,法庭说她只需要还100就一笔勾销,所以她心情愉快轻松。

而对于王立军来说,他知道在此次审判中,自己只是在还自己所欠债的小小一部分,不管此次判决结果是如何的温和,自己的最大的债主们其实在此次审判中并未出席,但他们索债的脚步却是正在越走越近,而那恐怕将是王立军必须要用命去偿还的。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受