柚子皮泡脚的功效与作用(图)


柚子皮泡脚的功效与作用,中医认为,柚肉甘酸,性寒无毒,具有理气化、润肺清肠、补血健脾等功效。鲜柚肉含有类似胰岛素成分,有降血糖功效,极有益于糖尿病、心血管病患者,能治食少、口淡、消化不良等症,常食有帮助消化、除痰止渴、理气散结作用。

柚子皮泡脚的功效与作用,柚子皮煎水洗医治脚气效果很好。将柚子皮放水里煎开,然后泡脚。止痒,消炎,愈合伤口。无妨试试。一定会有好的效果,消弭奇痒难忍的苦楚。带来轻松愉快。植物对人类的利益又是食物,又是药疗。选择植物饮食,相对是无益于身心的明智之举。

此外,柚子还有健胃脾、润肺、补血、清肠、利便功效,可促进伤口愈合,对败血病有良好疗效。现代医学还发现,柚子有预防脑血栓、抗癌、减肥等效果,最适于中老年人食用。

柚子含有生理活性物质皮甙、橙皮甙等,柚皮甙可降血液循环的粘滞度,减少血栓的形成。中老年人如果患有脑血管疾病,常吃柚子有助于预防脑中风的发生。柚子含有大量维生素C和钙元素,有助于防止肠癌和胃癌的发生。


(网络图片)

柚子皮的功效与作用

1、去除异味

可以放房间里驱除秽味,把柚子皮放在冰箱里,可以去除冰箱异味!

2、柚子皮沐浴液

自制的柚子皮沐浴液不仅省钱,而且让皮肤远离人工化学物质的伤害,最关键的是美容功效超级棒。

3、柚子皮煮水治小儿肺炎

将柚子吃完后,留皮晾干,放进锅里几块加水一起煮(块不要太小,否则药效减小,但也不宜过大),水不要太多(和煎中药一样)连开几次后,把煮的汤倒进碗里给患儿喝下,连喝几次就会好。

4、柚子皮煮水治疗冻疮

用晒干的柚子皮煮水,烧到很浓时取此水热敷冻伤处,但破皮之处忌。热敷的温度要注意,刚开始时,毛巾温度不可太烫,可抖抖热气再敷。待冻伤处适应后逐渐增加温度,最高时应毛巾从锅中拿出直接热敷。这种方法需要耐心和长期坚持(即使好了,也最好坚持到这个冬天完结),可以促进冻伤的恢复和有效的杜绝来年的重犯或减轻。如果冻伤处没有破皮的话,可以放几个干辣椒加入。锅和毛巾最好是单独使用的,煮好的水不需更换,但每次一定要煮开,加入新水一定要延长沸水的时间。

5、柚皮扣肉

取五花肉500克,按做扣肉的一般程序:先煮至八成熟——皮上涂甜酒——入锅走油——起锅后入汤稍煮,切片即可。将柚皮也切片,夹在每块扣肉中间,摆入钵中,均匀地放入精盐、酱油、豆豉,上笼蒸至软烂。柚子皮的白瓤入菜,不仅可以降低菜的脂肪含量,还能起到化解油腻的作用。不仅营养功效卓越,柚子皮在美容方面更是“一把好手”。

6、可防虫

将成内面的白筋撕净,放在通风处吹干,再晒干水份。用刺有小孔的袋子装好保存,可放于衣柜角落或米桶内,防蚊虫。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受