章天亮:薄熙来事件江系人马三振出局(图)

2012-09-29 02:03 作者: 章天亮

手机版 正体 6个留言 打印 特大

2012/09/28/20120928140344232.jpg
审判薄熙来,是江胡十几年恶斗的胜负手。(网路图片)

薄熙来被“双开”并移送司法,这一点在新华社刊登王立军“庭审纪实”的时候就已经没有了悬念。大家只是在猜测,薄熙来会入狱多少年而已。

早在王立军事件爆发之初的2月20日,习近平还以接班人身份访问华府,网上“挺薄派”即放风说薄熙来将全身而退,到北京去担任閒职。笔者当天撰文《薄熙来去监狱担任閒职吧》,预见他必入狱无疑。现在薄正式沦为阶下囚,对这个下令活体摘除法轮功学员器官的“反人类”恶魔,报应虽然来迟,但毕竟已经开始。

一般来说,马仔被查,中共过去的规矩都是“划清界限”。王立军之所以用海伍德之死威胁薄熙来,是因他当时已遭中纪委调查,迫切需要薄熙来庇护。结果薄熙来打他一耳光,撤了他公安局长的职,并准备干掉他,以至于王被迫逃亡美领馆。一记耳光,将二人界限划得清清楚楚。过去文革期间,批刘少奇、邓小平,后来胡锦涛查陈良宇等,不管上级还是下属,“划清界限”是最起码的政治姿态。即使陈良宇为江泽民鞍前马后许多年,也不见江泽民死保陈。

而薄熙来事发后,江派保薄的努力一直进行到最后一刻。比如放风说胡锦涛不再连任军委主席,江泽民屡屡被“显身”,说胡锦涛已经同意江泽民的人马在十八大后占常委大多数等等。这些事件的出现耐人寻味。

这些事件清楚的告诉人们胡锦涛是倒薄的主要决策人,如果胡能继续保持权力,薄就没有翻身的机会。而作为死保薄的周永康,其命运在十八大之后将极其晦暗。作为反击,胡锦涛通过董建华接受CNN专访正式传递了将连任军委主席的决定,并登上航母宣示对军队的掌控;而“江泽民”露面除海外“亲江网站”外,国内媒体全面封杀,并无一字报导。对于“亲江网站”给出的十八大常委名单,胡派的反击则是审判薄熙来。

审判薄熙来,是江胡十几年恶斗的胜负手。特别值得注意的是,新华社除了罗列薄熙来包庇犯罪、收受贿赂和生活糜烂外,特别指出“调查中还发现了薄熙来其他涉嫌犯罪问题线索”。

依中共高层官员落马惯例,受贿和生活糜烂是必然的指控,“包庇犯罪”是大家都能预见的薄熙来刑诉罪名之一,而这里所提及的“其他涉嫌犯罪问题”到底是什么?

这个问题,其实与“江派为何死保薄熙来到最后一刻”是同一个问题。那就是周永康乃至江泽民,跟薄熙来结盟的基础是什么?可以想见,绝非个人感情,也非经济利益,而是重大政治利益。周永康如果在薄案后立即与薄切割,至少可以暂保无虞,也不必和胡、温、习撕破脸;但他一意下水去捞薄熙来,正因为薄熙来与他以及他身后的江泽民是“倒习政变”的推手,一荣俱荣,一损俱损。

换句话说,周永康保不住薄熙来就保不住他自己。在中共镇压法轮功、直至活体摘除法轮功学员器官牟利(美国国会听证会上,证人估计有65000名法轮功学员还在活着的时候就被摘除器官贩卖,然后焚尸灭迹)后,能否掩盖罪行,成了事关中共存亡的问题。如果中共的政权还能延续,周永康退休后还可以过声色犬马的生活,反之,周必然要对其“反人类罪”负责,其罪恶滔天,百死莫赎。而掩盖罪行的责任,就落在了薄熙来身上。为达此目的,不惜政变。

因此新华社关于薄熙来“其他涉嫌犯罪问题”,也许就为追究薄熙来“文革余孽”或者“野心家”的罪名留下伏笔。

而薄熙来为“争取重大立功表现”,在即将受审和入狱的压力下,揭发谷开来和王立军也不知道的政变细节,包括周、江的角色,就变得非常可能。

在中共的权斗中,从来就不能给对手翻身的机会。从胡宣示连任军委主席的意向,封杀关于“江泽民”的报导和将薄熙来移交司法机关来看,对江泽民派系形成连环三击。

我们更加关注的是,胡对薄“其他涉嫌犯罪问题”能够追究到什么程度,能否展现政治上的大智慧,全面揭开迫害法轮功的真相,把中共内部的权斗,变成正邪之间的较量。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受