用心良苦(图)

2012-10-04 04:05 作者: 博客

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2012/10/03/20121003160423256.jpg

韩老师班上有个倔犟又叛逆的孩子,头脑聪明,却全然不用在学习上。你让他向东他偏向西,犟得像头牛,着实让韩老师头疼。

这一次中考,这犟孩子没一科及格的。韩老师在发成绩的时候,拿着他满是叉叉的考卷说:“我对你是彻底放弃了,你要是能打上一百分,我的名字从此倒着写。”

犟孩子冷笑一声道:“老师别侮辱人,我就是真考出一百分来,老师的名字真能到着写吗?别是骗人的吧!”说完梗着脖子,瞅着韩老师,犟劲又上来了。

韩老师把考卷递到他手上说:“老师我说到做到,同学们可以做个见证,不过我真不信你能打一百分。”韩老师的话引来了同学们的笑声。

犟孩子被笑红了脸,他接过考卷暗暗憋了一口气,每天起早贪黑地拼了命地学。到了期末考试的时候,果真有一科打了一百分,其余的几科也都及格了。

当韩老师当众读出来他的成绩时,犟孩子得意地仰着头瞧着老师。老师不但没有尴尬,反而笑着回手在黑板上倒着写出了自己的名字。

他说:“嗬!你们瞧!老师说到做到,从今个起老师的名字就倒着写,而这黑板上老师倒着写的名字谁也不许擦掉,因为老师要用这个提醒自己只要努力没有做不成的事。”

犟孩子听完脸红了,他这才知道老师的良苦用心。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受