朝鲜下令“所有人都要看”金光赫采访内容(图)


“朝鲜下令‘所有人都要看’金光赫采访内容”
(网络图片/看中国配置)

朝鲜中央电视台8日播放了重新回到朝鲜的金光赫、高贞男夫妻新闻发布会。22日获悉,播放之前朝鲜当局下令“所有人都要看”新闻发布会。而且这个时间段还正常供应了电力。

两江道消息人士22日表示:“单位8日接到指示,无条件观看从南朝鲜归来夫妻的采访。”“说是因为秋收电力紧缺,节日都不正常供电。而这天却为了播放采访内容供了电。”

据消息人士介绍,有关企事业单位干部要求所有人观看电视说:“播放从南朝鲜回来的人的采访内容。”据悉通过女盟等基层党组织下大了上述指示。

消息人士还说:“周边的人们看到年轻夫妻接受采访的场景说,‘经受不住生活艰辛才回到朝鲜的人,看起来气色不错’。”“金光赫夫妻一直批判韩国社会,可是他们没受过累的脸色却证明了韩国社会。”

当时,金氏夫妻在接受采访时批判说“不是人能生活的地方”、“被骗了”、“住在有蜘蛛网和虫子的房子”等,可是看到他们样子的人们却表现出完全相反的反应。

消息人士说:“有传闻说,国家在平壤给这对夫妻提供了住房。”“百姓们认为,‘只会在宣传的时候利用。把去过中国的人都当做叛徒的情况下,会只宠着去过南朝鲜的人吗?’”

为了防止脱北和憧憬韩国的现象,以及强调朝鲜当局的恩惠,供应紧缺的电力来播放采访内容。这却带来了负面影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.