超罕见!纽约26日全天无暴力犯罪(图)



警员迪普利摩(左)蹲着帮老游民穿上他新买的鞋。(取自网路)

纽约二十六日经历近代史上首见的无犯罪日,这一天罪犯似乎都放假去了,暴力犯罪一件也没出现,在一个人口八百万的城市实属难得,连专家都说,这是印象中完全没有过的日子。

纽约市警局表示,纽约市今年正朝一九六○年以来年犯罪率最低纪录迈进,目前整体犯罪率为三%,除了手机窃案暴增九%,其他犯罪率大都降低,如今年至今的谋杀案共计三百六十六件,较去年降低二十三%。相较于纽约,人口约两百七十万的芝加哥今年谋杀案共四百六十二起,人口约一百五十三万的费城则发生三百零一起。

美国警力专家罗佩托表示,印象中,纽约从来没有一天没发生暴力犯罪,但他也不完全意外,因为包括引发争议的“拦检盘查”(Stop and Frisk)策略在内,纽约市警局“积极”策略奏效,拉低了整体犯罪率。

此外,最近网路上张贴的一张照片也大大提升了纽约警察形象。寒冷十一月天的某个夜晚,时报广场一名没穿鞋的老游民瑟缩坐在地上,二十五岁的警员迪普利摩正巧巡逻经过,看了一眼,消失几分钟后带着一双新鞋重新出现,还贴心地蹲下来帮游民穿上。纽约时报说,迪普利摩是到旁边的鞋店自掏腰包买鞋,店经理深受感动,主动把价格从一百美元降成七十五美元。

这样的举动被一名来自亚利桑那的游客看到了,用手机拍下,并在二十七日把照片贴到纽约市警局的官方脸书,迪普利摩一夕间成为网路英雄,二十八日傍晚为止,已有一百六十万人点阅,二十七万五千人按“赞”。

来源:自由电子报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意