传令计划妻子谷丽萍被“双规”(组图)

2012-12-05 14:44 作者: 章若琳
手机版 正体 9个留言 打印 特大


令计划的妻子YBC总干事谷丽萍

【看中国记者章若琳综合报道】有北京消息指,新上任的统战部部长令计划的妻子谷丽萍在12月3日被“双规”。据悉,有数人因此被捕。此举应该是针对令计划家族腐败。但消息未能获官方证实。


高瑜 ‏@gaoyu200812推特截图

香港苹果日报报导,有消息称中办前主任、现任中央统战部长令计划的夫人谷丽萍,近日被中纪委“双规”。北京中新社前记者高瑜3日晚在推特网(Twitter)先发放谷丽萍被双规的消息,出事的原因不外乎谷丽萍搞的那些基金会,肯定和钱财有关系。而后苹果记者致电谷创办的“中国青年创业国际计划”北京办公室,但无人接听。

新世纪网站署名郭南的文章称,谷丽萍毕业于北大分校学律系,从事青少年教育、研究及管理方面的工作,谷丽萍在进行青少年事务工作的同时,还兼任中国青年创业国际计划总干事。2003年11月令计划担任中办主任后,谷丽萍出面招集共青团中央、中华全国青年联合会、国家劳动社会保障部、中华全国工商业联合会等7家机构联合成立了中国青年创业国际计划,组织英文简称为YBC。谷自任副理事长,总干事。而理事长由共青团中央书记处书记胡伟担任。胡伟帮谷丽萍捞钱当挡箭牌。

谷丽萍成立的基金YBC成立当天,即有全国各大企业,包括中国电信、格兰达科技集团有限公司、中央电视台、华夏基金、诺基亚、惠普、埃森哲、山东福日集团、中国广厦等中外企业“捐赠”了数亿元。现在这个组织在全国各主要城市,包括北京、上海等50余座大中城市设立分部,名义为推动青年创业,实则是以公益名义搞地皮和房地产,据内部人士透露,该组织在全国经营房地产的规模只有谷等一两个人知道,但仅在上海一地,就涉及30亿元以上。

2010年,为了更方便地使用从各种管道弄来的巨额资金,谷丽萍又成立了一个“瀛公益基金会”,这是一个全国性非公募基金会。成立基金主要是为了更方便地投资或逃税,当然更主要是掩盖权钱交易。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意