世界人权日 人权律师吁释放所有良心犯

2012-12-10 14:53 作者: 杨蓉真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者杨蓉真采访报导】12月10日世界人权日,早几日美国议员承诺营救有“中国良心”之称的高智晟律师,高智晟目前被关押在新疆沙雅监狱。国际大赦组织也邀请全世界的人给狱中的良心犯写信。目前流亡美国的人权律师金光鸿表示,在世界人权日希望呼吁中共释放所有的良心犯。

释放所有的良心犯

12月10日为世界人权日,在国内曾遭到严重迫害的人权律师金光鸿向《看中国》记者表示:在这一天他希望呼吁中共释放所有的良心犯,包括政治犯、被迫害的法轮功学员、基督徒、藏民等。

他表示,过去在国内受制于环境,无法表达自己的心声,现在在美国,他就是要“唤醒民众,言人所不言。”他表示不光要关注人权领袖,而是关注所有被迫害的人:“现在无论是中国的还是美国国会的还是其它国家的,都把重点放在几个著名的人权领袖人物上。但是中国的人权问题不是几个著名人权领袖的问题,中国的人权问题是一场全民的人权灾难,全体中国人都是受害者。”

金光鸿认为,中国的人权灾难从中共成立以来就一直存在,应该有个了结了,中共必须向中国人谢罪。“战争年代,他们把战争引向平民贩运鸦片,自己人整自己人;建政以后,一直挑动内斗,可以说为了夺取政权巩固政权,为达到目的不择手段。看看九评(《九评共产党》一书)就可以知道了。该有个了结了,要让全世界都知道,这是共产主义带给中国人民的人权灾难。所以,我呼吁告别中共,再造共和,中共必须向全体国民赎 罪,请求宽恕,释放良心犯,组建司法改革委员会。”他说。

将中国人从意识形态中解救出来

这样的呼吁,对中共是否能起到什么作用?金光鸿表示,对中共也许没用,但是对民众是有用处的。他说:“中共的解体要靠民众的觉醒,现在这样的声音太少了,在国内几乎都不敢说。都知道中共没有底限的在为恶,却不敢去揭露。要他改革,就好像劝狼少吃几头羊一样。”

他也指出,现在是所有中国大陆的民众都被绑架在共产主义这个意识形态上,包括那些维稳的武警等,本身都是受害者。他说:“看他们稚嫩的脸,就知道他们不懂的,还不就是一个工具。真正为恶的就是那些下命令的人。这些呼吁就是要揭露共产主义。现在中国还不只是一个体制的问题,这个意识形态对民众的毒害最深,思维观念转变不过来,老祖宗优秀的东西都不要了,大陆人现在真是数典忘祖,就懂共产主义那一套。”他进一步表示:“现在已经不是改革的问题,只能放弃。告别这个意识形态,这个体制,再造一个共和。现在就是需要把所有中国人从这个意识形态的毒害中解救出来。”

金光鸿,人权律师,早年参加过89学运,曾因在大学马列课上宣讲传统哲学被免职。1999年中共迫害法轮功后,金光鸿受委托帮法轮功修炼者进行辩护。2011年,因发表政论文章,呼吁中共结束维稳的体制,被关精神病院10天左右。期间被迫使用药物,丧失部份记忆,在接受媒体采访时,他表示自己记不清楚失踪期间的全过程,只知道在路上遭到绑架,曾被关过拘留所,后被送进精神病院强行“治疗”打针吃药,并遭到暴力殴打和强行灌食。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受