江南Style与末日预言的惊人巧合(图)



韩国歌手PSY(朴载相)演唱的韩流新歌《江南Style》红遍全球。图为PSY教外国人跳唱《江南Style》。(AFP)

近日“世界末日论”在网络盛传,甚至有网民将《江南Style》与“世界末日”扯上了关系。因为有人发现它与大预言家诺查丹玛斯的世界末日预言和玛雅文明预言的世界末日(2012年12月21日)论,都有着诸多惊人的巧合。

预言“会跳舞的马转到9圈时”末日将临?

据悉一名法国网友日前宣称,16世纪时,法国大预言家诺查丹玛斯(Nostradamus)写了一首短诗,预言世界将因Psy而毁灭。短诗中写着“当会跳舞的马转到9圈时,世界将在宁静的早晨当中结束”(“From the calm morning, the end will come When of the dancing horse the number of circles will be 9.”)。

而韩国正是“宁静早晨”的国家,因为朝鲜半岛又称“早晨安静的土地”。PSY在演唱《江南Style》时跳出的另类舞蹈由于像骑马的动作,因此又被称为“马舞”,这也被解读为诺查丹玛斯预言诗中“会跳舞的马”。

《江南Style》MV目前已在YouTube破9亿点击率,按此趋势,估计将于12月21日(玛雅预言的世界末日)突破10亿点击率,而10亿的话有9个0。这又与诺查丹玛斯预言发生惊人的巧合,他的短诗中写着“当会跳舞的马转到9圈时,世界将在宁静的早晨当中结束”。

韩国小伙办传统婚礼 点蜡烛“迎战”末日

目前,《江南Style》与“世界末日”的神奇巧合正在韩国各大网络盛传。“末日论”究竟灵不灵?应该如何应对?韩国人对此反应不一。不少韩国网民为了“迎战”世界末日,正在相互转告“备足食水干粮和蜡烛”,以应对“世界末日”带来的停水、停电、断粮等危机。

不过,大多数韩国民众还是在“按部就班”地工作和生活,政界忙于积极拉选票迎接12月19日的总统大选,一些乐观的情侣们仍然在此期间照常举办婚礼,某报社的李姓记者笑称,“世界末日”不影响他们结婚,因为他们举办的是韩国传统婚礼,到时会点蜡烛,所以末日来临时即使停电也不怕。

至于“世界末日”的玛雅预言,有学者认为,玛雅文化实际上是指出了地球在第五太阳纪的最后时期,经历了自1992年开始到2012年20年的净化期之后,将进入一个新的纪元,并非“世界末日”,而是人类新文明的开始。

(原标题:江南style印证末日预言?韩国人反应各异)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受