末日论热炒 传外星人隐匿山中 法出动警察(图)


按照玛雅日历,2012年12月21日这一天是一个完整的时间循环宣告终结的日子。不管真实与否,眼下的“末日论”在世界各地越炒越热,相关的话题层出不穷。

据英国《每日邮报》报道,法国官员上月宣布封锁西南部一座名为布加拉什的山,还出动100名警察和消防人员来控制山脚下的同名村庄的入口。“末日论”即为这一事件的罪魁祸首。因有大量传言称该山将在12月21日那天炸开,隐匿在山中的外星人宇宙飞船将把附近的人带往安全地带。随着传说中的日期临近,当地官员担心太多人涌入带来安全隐患,无奈之下,不得不早作打算。

疯狂的不止法国人,本月6日,澳大利亚总理吉拉德公开在电视节目中声称她相信世界末日真的就要降临。吉拉德宣讲严肃逼真,“不管最后我们是死在僵尸、恶魔怪兽,还是韩国流行音乐的全面胜利之下,如果你对我有所了解的话,那就是,我一定会为你们战斗到底。”其实,这只是她配合澳大利亚一家电视台的“世界末日”专题节目作的一个恶搞演说。不过据说,这一次恶搞让吉拉德的支持率提升不少。

政治家借“末日”恶搞获得民众的好感与支持,商家当然更是懂得利用机会制造机会。近日,墨西哥企业家们推出了一款名为“以防万一”的“世界末日”特别套餐。特别套餐兼顾生存必备、能量补充、记忆存储等等。火柴、特殊刀具、巧克力、记录回忆的记事本、瓶装水都包括在内。另外,诙谐的商家建议民众即使“大难临头”也不能忘了生活和艺术,所以,再来一瓶墨西哥茴香烈酒吧。

来看看俄罗斯吧,“末日论”的迅速扩散,导致不少居民抢购粮食、蜡烛和火柴的风潮,俄远东地区一家监狱中因相信“末日说”女囚犯集体出现了精神病症状的怪象,俄罗斯总理梅德韦杰夫告诫民众称,“为了大家都有一个好心情,我们应当为迎接岁末好好做准备。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行
本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受