反标无疑!厕所里的毛字

2013-01-13 15:10 作者: 刘刚

手机版 正体 1个留言 打印 特大

反标犯罪和钓鱼犯罪

有网友反复问是否有钓鱼犯罪。我还真能提供一个钓鱼犯罪的实例,不过我相信这是令人难以置信的故事。

那是我上小学四年级的时候,也就是1970年,我家终于结束了“五七”道路回到城里。起初,我家被安排到一个临时住房,是同一个马姓人家住一个单元,两家共用一个厨房。马家有兄弟四人,一个姐姐。老大学习蛮不错,很早就功成名就当了医生。老二我没印象。老三老四是当地远近知名的小流氓。我们都跟他们叫马三子、马四子。

马三子就是因为钓鱼罪被判刑。那时,我经常见到马三子带回家里很大的鱼,有鲶鱼,有鲫鱼,都是活鱼。那些鱼刚刚带回家时,都放在有半米直径的大洗衣盆里,大的鲶鱼能在洗衣盆里绕半圈。马四子就跟我一道在厨房里摆弄那些活鱼。我问过马四子是如何钓到这些鱼的?我还傻傻地问这钓鱼竿该有多长啊。马四子告诉我说不用鱼竿,用的是甩钩,是长长的钓鱼线,头上拴有鱼钩、铅坨,还有铃铛,甩到水中,铃铛一响,就有大鱼咬钩了。

我一直想看看这马三子是如何甩鱼钩的,那一定很潇洒。可我父母就是不准我跟马三子马四子接触,担心我跟这马家兄弟学坏了。

后来没有多久,就看到马三子被抓走了,说是他去水库里偷鱼。后来还传说,他不仅偷鱼,也偷鸡、偷羊、偷狗,然后在那些废旧的工地房里烤肉吃。

马四子好像比我小一岁,可我上四年级时,他才刚刚开始上学。上学没有多久,我们学校就出现反标,据说是在学校的操场的一个砖头搭砌的小舞台的墙壁上发现的。当时将我们学校所有的同学的笔迹都查了很多遍。最后查出是马四子干的。

马四子被查出后,我一直都担心马四子会被判刑被枪毙。可马四子居然没事儿!记得学校校长经常到马四子家探访。有一次我偶尔在厨房里听到校长跟马四子的爸爸说:“孩子才8、9岁,出这样的事也不能怪孩子。他是无意的。他就是刚刚学了第一课是‘毛主席万岁’第二课是‘打倒刘少奇’,就这么几个字,一下子就组合错了,怎么可能是反党反毛主席呢?”

我还以为不处理马四子,那一定会处理马四子的爹。可马老爹是个皮匠,大字不识,出身贫苦,根本就不知道什么是反党反社会主义。马老爹也一直未见处理。

我一直都不知道马四子写的反标到底是什么内容。看他那傻乎乎的样子,谅他写不出“打倒毛主席”,也写不出“刘少奇万岁”来,他充其量也就能是胡乱地将这些字随机地作了其他组合,例如是“毛打倒”,或者是“万岁刘”,我肯定他自己都不知道他写的究竟是什么意思,他自己肯定也不知道他犯了天大的罪,我只见他依旧是傻呵呵地笑。

我家不久就搬到新分的房子,从此再也没有见到马四子。

我上学那会儿,最让大家兴奋的节目是有人自杀。下课时经常看到大家朝一个方向奔跑,跟着跑的人还不断地问:“哪里又死人了?”我几次看过这种投井自杀的或上吊自杀的。有时间我再另写这些自杀故事。

另一个节目就是去看反标。这反标有在雪地上的,有在黑板上的,更多的是在厕所墙壁上。你只要在厕所墙壁上写出毛字,即便是jb毛、鸟毛、阴毛,那肯定是反标无疑!

我家的一个黄姓邻居将小狗取名为“毛毛”,反标了!爸爸被批斗了。他女儿叫黄金华,是校花,后来也在学校里同男朋友用左手写反标了。男朋友是军官子弟,军官因此被查出是打进人民军队内部的“还乡团”分子,全家被遣送回四川。那黄金华居然就跟着她的男朋友一道私奔到四川,他家人无论如何都拦不住。我以前曾经有一篇长文写这位烈女黄金华,竟然也找不到了。

听说我们那里还有一个杀猪匠,在杀猪时告诉助手们去“拔掉猪毛”,反标了!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受