湖南永州10至20万人连续10多年靠抽水为生!

2013-01-15 21:59 作者: 凤凰园居民

手机版 正体 0个留言 打印 特大

湖南省永州市凤凰园目前人口在10至20万左右,截止到2011年9月,凤凰园的抽水泵已超过1万6千台,而且每天都在增加抽水泵,二楼都在抽水,有时候连水都抽不上。

永州自来水公司的主管单位以前是永州市公共管理局,这几年换成了永州城管。如果以总分100分来评的话,永州市公共管理局可以打5分,永州城管只能打0分。

因为水压不够,要加压,但是加压要电费,永州城管和自来水公司为了省钱,每天偶尔加一下压,时间不超过1个小时。他们的水管和水表质量太差,经常爆水管,这个月爆了1.2万至1.5万左右的居民水表,只是下了一点点小雪。自来水公司的理由就是天气冷的,要是北方地区岂不是天天爆水管和水表?

冬天的话,因为很多主水管是2009年新换的,因为质量问题,自来水公司稍加压就导致水管爆裂。所以自来公司放出话来说:加压怕爆水管,水管老化需要换。如果查帐的话,你可以清楚看到2009年左右凤凰园换主水管的工程和经常性换水管经费等等。

永州市凤凰园经常性停水、抽水影响了整个凤凰园10至20万人口已达10多年之久,目前仍在发展和恶化中。我们向永州市政府多次常年反映,无任何实际性的作用。将民生挂着嘴上的领导,但是这些领导就是不肯定做。经常做表面文章,难道这10多年影响凤凰园10至20万人口的缺水、停水问题不是民生?难道凤凰园和河西家家户户装有抽水泵不是证明,你能否认?

凤凰园的居民楼墙壁上的抽水泵有望成为永州的标志。永州市的领导换了几届,但是承诺总是在口头上。城管和自来水公司将经常修水管当成一种政绩来宣传。这叫不要脸。冷水滩区政府虽然在凤凰园,但是凤凰园自来水常年经常性不加压、缺水、停水好像不管他们的事,这好像不是民生,不是大事。

抽水泵给老人和小孩带来很多不利的影响,经常有人晚上11点至12点钟抽,凌晨5至6点钟抽水。永州市政府你们是否知道?请问永州市政府什么是民生?什么是居民大事?凤凰园自来水这10多年以来常年经常性不加压、缺水、停水影响10至20万左右的居民难道是小事?推责任、找理由、拖时间也太久了,因为超过了10多年。而且这几年更恶劣了。

我们给出近期的一些凤凰园居民发的缺水、停水的贴子,请正义有良心的媒体整理、发布、转发。我们最希望海外各类媒体转发、发布!我们在此表示深深的谢意。能为此事尽力和尽心的媒体、善良之人是积德,功德无量。上天会保佑这些有良心有正义的好人!历史也会记住这些事件、这些缺水、停水的年月。

永州市自来水公司的服务电话+86.7468416088

(原标题: 湖南省永州市凤凰园10至20万人连续10多年缺水、停水,靠抽水为生!)

 

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:来稿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受