美国卫星透露朝鲜已经完成核试验准备程序(图)


美国卫星透露朝鲜已经完成核试验准备程序
朝鲜宁边核试验基地 Reuters

美国研究机构根据最新卫星图片认为,朝鲜可能几乎已经准备好进行新的核试爆。在2006年和2009年两次核试验的咸镜北道丰溪里核试场,美国卫星照片显示朝鲜过去1个月持续清除当地道路积雪,并可能封锁通往山腰核子试爆设施的隧道。

不过,美国承认还是很难辨识朝鲜真正的意图,因为核试将在地下进行。美国政府则确认基地最近有货车出入,有官员不排除朝鲜将在近日核试。

朝鲜继续高调宣传即将进行的核试验,该国宣传机构强调,进行核试验,是民心所向,别无选择。

朝鲜劳动党机关报「劳动新闻」,今天发表题为「别无选择」的政论强调,「进行核试验,是民心的要求」。

法新社今天发自华盛顿的分析指出,朝鲜公开宣称向头号敌人美国示威,进行瞄准针对性的核试验,让盟国中国感到为难。中国为了平衡与美国的关系,罕见较为严厉地批评北朝鲜,并且威胁一旦核试验,将减少对朝鲜的经济援助。中国也罕见在联合国没有反对制裁朝鲜的决议。

但研究朝鲜问题的专家认为,虽然中国是唯一能够对平壤施加真正压力的国家,但中国的批评根本没有触动朝鲜的根本,没有带来任何认真的威胁。中国警告减少经济援助,要等到核试验之后才能知道中国是否真的制裁这位难以管束的邻居。

法新社分析认为,朝鲜人根本不相信中国会制裁,过去中国从来没有制裁过,未来也不会的,因为并不是中国人对朝鲜人友好,而是中国需要北朝鲜。中国不仅害怕朝鲜倒台会有难民压力,更害怕朝鲜与韩国统一,造成美国与韩国向中国边境施加军事压力的危险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.