女子谎称身在国外可代购名牌皮包骗50余万(图)



警察审讯嫌疑人王某

石柱县一名无业年轻女子,修改微信地址后,谎称在外国,可帮忙买名牌皮包,邹某相信了,先后转账50余万元给她,不料拿到手的3个爱马仕包包却全是仿货。昨日,北部新区警方在“打侵财 控发案”专项行动涉案金额返还仪式上透露,嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪已被批捕。

去年8月,邹某在位于北部新区的别墅家中上网,有个名为“hey-mly”的微博认证用户在关注她,邹某看到对方在附近,也进行了关注。后来,两人通过发微博私信交流,还互加为微信好友。“hey-mly”告诉邹某,她正在加拿大读研究生,母亲是四川某知名上市公司的董事,自己是该公司的董事助理,家里有几套别墅。

一个月后,“hey-mly”说自己正在巴黎旅游,“这边的皮包比国内便宜很多,我可以帮你买,你只要按发票付钱就行。”细心的邹某发现,微信上显示“hey-mly”的确在法国。后来,“hey-mly”为邹某选了6个爱马仕皮包,邹通过转账先后汇去50余万元。

“我要回重庆了,之前选的6个皮包,有两个没得货了,已交了定金。”去年10月初,“hey-mly”通过微信告诉邹,和她一起回来的还有两个朋友,一人只能带一个包包,不然要多交关税,所以只带回3个,另一个邮寄。

“hey-mly”将包包交给邹后,称有急事便匆匆离开。回到家后,邹某才发现,3个“爱马仕”包包都是做工极其粗糙的仿真制作品,而她随后再也联系不上“hey-mly”了。

去年11月2日,北部新区公安分局办案警察将“hey-mly”王某抓获。据悉,王某系石柱人,20岁左右,高中毕业后一直没有工作。她将自己的微博身份认证伪造成有钱人,然后在别墅区蹲点,通过微博,关注附近的有钱人,再和对方私聊。最后,她再通过修改微信上的地址,博取对方的信任。

来源:重庆商报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受