盘点自然界五种“导航高手”(组图)


鳗鱼

体型细长的鳗鱼能够神秘地穿行整个海洋,例如:欧洲鳗鱼出生于欧洲河流之中,但它们能够以各种方式最终抵达数千公里之遥的马尾藻海产卵。之后出生的小鳗鱼将再次返回到欧洲河流。

斑尾鹬

栖息在岸边的斑尾鹬能够穿越全球从阿拉斯加州抵达新西兰,2007年,一只雌性斑尾鹬实现了最长距离的不间歇飞行,从阿拉斯加州抵达新西兰,旅程至少11500公里。这种鸟类完成此次飞行仅用了9天时间,研究分析斑尾鹬飞行的生物学家表示,整个飞行路径采用卫星定位跟踪。

黑顶白颊林莺

黑顶白颊林莺生活在北美洲森林,将在冬季迁徙至委内瑞拉度过冬季,它们从美国东北部飞行至南美洲需要近100个小时,通常是在宽阔的海面上飞行。

墨西哥无尾蝙蝠

墨西哥无尾蝙蝠在美国德克萨斯州非常普遍,它们以数百万计的数量聚集在一起,最新研究显示这种蝙蝠为了寻找飞蛾或者蚊子,可以远离洞穴抵达70公里处捕食。

撒哈拉沙漠蚂蚁

撒哈拉沙漠蚂蚁能够旅行相对遥远的距离——最远可抵达0.5公里,离开自己的巢穴寻找食物。尽管它们行进时会错乱方向,但它们通过步数来精确测量路程,就如同通过太阳偏振光线来导航。这种技能对于沙漠昆虫而言至关重要,如果它们停留在外面太长时间,将被灼热的太阳烤伤。

来源:腾讯科学

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受