中国防火墙之父拜年只收到一个字(组图)


【看中国记者李翔一编译报道】据《华尔街日报》2月11日(周一)报道,新年刚到,被称为中国防火墙“之父”的方滨兴就发现自己被中国网民对他的蛇年问候的不满所淹没。

就像许多人一样,周六下午,方滨兴在新浪微博帐号上发了一条微博迎新年。他写道:“方滨兴给大家拜年啦!蛇年万事胜意!”

方滨兴微博的评论功能没开,因此微博网友只能转发原来的微博,然后加上自己的评论。有数量惊人的网友发了同样的一个字“滚”。

到周一下午,方滨兴的微博被转发超过24,000次。当地媒体报道称,10,000多微博用户转发了他的微博。记者无法验证该数字,但也找不到几条正面回应。

这不是方滨兴在新浪微博上第一次被网友们打耳光。当网友们发现他在2010年12月开了微博帐号时,便用谩骂淹没了他的微博帐号,他最终被迫关了评论功能,并删了所有发帖。他最终还是回来了,不过只是偶尔发微博。

方滨兴在网上被反感的原因很大程度是因为他创建了防火墙,中国的互联网过滤系统。据官媒报道,作为北邮的校长,方滨兴对防火墙的设计和开发有实质性的贡献,这套系统通过各种手段限制了中国对国际互联网的访问。

2011年2月,他透露自己使用了六个不同的虚拟专用网络(VPN)来规避他帮助建立的这个系统,这进一步激怒了公众。

一名微博网友周日写道:“昨天错过了,所以今天补上:滚!”

受欢迎的报纸专栏作家和社会评论家姚波(Yao Bo音译)自己写了稍微长一点的回应:“题赠方滨兴校长:始作俑者难有后,千夫所指无疾终。

除了在网上被谩骂,方滨兴也被扔过鸡蛋和鞋子。

(译文略有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意