股市的过去、现在和将来(图)

2013-02-13 11:58 作者: 股民老马

手机版 正体 2个留言 打印 特大

龙年的股市在跌岩起伏中结束,蛇年如何开局,还要视节日期间的政策和外围走势而定,暂且不表。现在来谈一谈中国股市的过去、现在和将来,供朋友们参考。

1、股市的过去。中国股市产生于上世纪九十年代初,从开始的为国企解困服务,到后来的挽救破产的银行等,都是为融资服务而来的政策市。虽然有过07年6124点的疯狂,但真正得利的还是上市公司及其原始股东,二级市场投资者亏多赢少。

2、股市的现在。经过三年多的持续下跌,股市的融资功能几乎丧失,管理层不得不于去年底停发新股,目的是想等股市升温后再疯狂发行新股(已经排队的就有800多个企业)。按惯例在新股重启发行前会有一波不错的反弹。再加上全球货币宽松、新领导上台、经济有好转迹象。因此在今年上半年新股发行前,行情仍然乐观,可以放手一博。

3、股市的将来。应该清醒的认识到中国股票的估值总体仍然偏高,特别是小盘题材股,看看H股的股价就清楚了。再加上上市公司弄虚作假、不思回报,股市难言投资价值,更别想大牛市了,能有的只是价差。不管股市政策怎么改,只要中国没有把权利真正交给老百姓前,都是为融资服务的,二级市场仍然遵循着一赢、二平、七亏的原则。这波反弹结束后,股市中的矛盾还将充分暴露,大部分股票的暴跌将不可避免。随着各种工具的推出,散户生存的空间越来越小,一年只做一、两波,获取差价,也许是个不错的选择。

策略是:忘记过去、抓住现在、谨慎未来。

就我个人而言,股市圆了原始积累梦。随着年龄的增长,对风险承受能力的降低,将把大部分赢利转化成固定收益的资产。但我不会离开股市,因为股市已经成了我生活的重要部分。透过股市看清社会、看清人生,让自己的大脑高速运转,让自己的生活更加丰富多彩。

祝:朋友们,蛇年大吉、身体健康、万事如意!

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受