央视春晚今年收视率猛跌6个点(图)


2013/02/12/20130212000756912.jpg
网友戏称:霸气!无人敢抢的春晚占座现场!(2013年央视春晚前的座位安排)

【看中国记者李瑾瑜报道】最近中国媒体公布了,新年期间央视春晚的收视率,从公布的报表来看,央视春晚在央视一套的收视率较之于2012年,有比较大的下滑,跌了6个点。

尽管央视春晚在历次的节目各方面制作上可谓费尽心机的。但据央视索福瑞CSM45快速监测数据显示,央视一套春晚的收视率为11.362,CSM41城市央视一套春晚2011年收视率18.344,csm44城市央视一套2012年收视率17.37,也就是说,和2012年相比,2013年春晚在央视一套的收视率下降了近6个点,和2011年比差距更大。

尽管过后有分析人士出来声称,央视春晚的收视率下跌,其中一方面的原因也在于不少观众已经接受并习惯通过网络收看春晚。但是消息公布出来后,还是受到很多观众的抱怨。

有网友表示,今年在地方台和它同时期播放时,强制性播放央视春晚,象新闻联播一样,收视率坑定高,这样的数据骗谁呢?也有网友说:垄断了除夕夜也只有这么点收视率,央视都是废物!

而网友们更是历数春晚十罪:

一罪为假,虚情假意,毫无真诚;

二罪为骄,虚张声势,自吹自擂;

三罪为奢,奢靡无度,极尽排场;

四罪为空,言之无物,尽说废话;

五罪为利,蜂拥而上,追名逐利;

六罪为贿,卖身入场,千金一笑;

七罪为贵,浪费公弩,花钱无数;

八罪为俗,俗不可耐,艺人堕落;

九罪为谄,阿谀之词,献媚之极;

十罪为权,文艺管制,斯文扫地。

如若广大观众所言的话,央视的收视率降低这应该是不难预料的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受