蛇年楼市展望

2013-02-25 14:13 作者: 任远

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“国五条”在机构的预期下如期而至,这是做空中国的一部分,喊了很长一段时间了,今天终于如愿以偿了,看来这些做空机构绑架了媒体和专家,继而绑架了领导,特别是温总理,一看房价咋又要上涨了,我还在呢,太不给面子了,因此,就来了这次的楼市调控警告。

之所以说这次是警告,因为里面除了强调调控不动摇外,并无新意,其中的房产税试点扩大以及限购城市可能扩大等都是一些口号,是给市场的一个暗示而已,并不能称之为真正意义上的调控政策。

展望2013,开发商的日子可能相对好过,这是指那些备货充足的开发商,即去年前年盖了大量房子没有卖出去,今年可以入市销售的开发商,还有那些去年年底报批手续今年可以快马加鞭动工入市的开发商,除此之外,那些刚睡醒的开发商则可能只是心理面好受而已,而好运则不会到他们头上。

量价齐升——就是对今年楼市的简短展望,虽然有“国五条”喊话,但连续三年的楼市调控已经遏制了大量的市场供给,而需求量则是越聚越多,即使有限购限贷,但买房大军依然庞大,一旦有个风吹草动就会鱼贯入市,抢房风潮也就会一触即发,年初的这几天市场就是如此。

按照笔者的判断,虽然全年量价齐升,但政府会容忍到年底方可有新的更严厉的调控政策出台,目前的喊话仅仅是引导预期,至少在10月份之前不会出台更加严厉的楼市打压政策。

因此,开发商可以把握好今年的大好时机,快速销售,落袋为安。一旦全年量价齐升,诸多开发商就会快马加鞭的进入市场,但按照房地产的开发周期,至少在明年上半年投放量才会出现充足供应,因此,到明年这个时候可能量价齐涨的局面则就出现扭转,加上政府的容忍度届时配合更加严厉的控房价政策,又一场风雨将再次降临到中国楼市。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受