图辑:金正恩与“壞小子”罗德曼看球赛


金正恩与罗德曼看篮球赛

与最高领导人肩并肩看球

2月28日,朝鲜最高领导人金正恩和前美国NBA球员罗德曼肩并肩在平壤柳京郑周永体育馆观看篮球赛。两人的表情相当愉快,时而高兴地鼓掌。

金正恩与罗德曼看篮球赛

职业篮球员的朝鲜之行

罗德曼本周率领哈林篮球队的职业球员赴朝鲜访问,并与朝鲜体育大学篮球队在平壤柳京郑周永体育馆举行了一场友谊赛。

金正恩与罗德曼看篮球赛

一见如故

篮球迷金正恩在平壤接见了罗德曼,两人互相拥抱。与罗德曼同行的人士表示,金正恩和罗德曼一见如故,双方原本通过翻译人员沟通,最后改以英语交谈。

金正恩与罗德曼看篮球赛

另类篮球外交

朝鲜体育大学球员和哈林篮球队球员混合组成了两支队伍展开比赛,两队的先发球员各有两名美国球员和三名朝鲜球员。

金正恩与罗德曼看篮球赛

篮球迷金正恩

金正恩偕同妻子李雪主与罗德曼一起看球。席间金正恩用手掌拍着桌面,开怀大笑。据媒体报道,金正恩是一名篮球迷,最喜欢的球队是罗德曼过去曾效力的芝加哥公牛队。

金正恩与罗德曼看篮球赛

“一生的朋友”

比赛最终以110比110打成平手。罗德曼在比赛结束后,对全场数万名观众表示,金正恩是他“一生的朋友”。

金正恩与罗德曼看篮球赛

破冰之旅

比赛结束,金正恩邀请罗德曼及其他美国球员共进晚餐。金正恩对罗德曼表示,他希望这次罗德曼访问朝鲜能使朝美关系破冰。一名随行的美国媒体工作人员邀请金正恩赴美访问,后者放声大笑。

金正恩与罗德曼看篮球赛

体育交流

在球场上以刺青和穿洞闻名的罗德曼是90年代全球最成功的篮球员之一。关于他酗酒、吸食毒品以及与麦当娜的绯闻也经常登上媒体娱乐版头条。罗德曼此 行访问朝鲜,是继年初谷歌执行长Eric Schmidt短暂造访平壤后,最受瞩目的一次访问。美国国务院表示,罗德曼访问朝鲜是“私人行程”,纯粹是体育活动。

金正恩与罗德曼看篮球赛

“很棒的小子“

结束访问行程后,罗德曼表示对朝鲜人的好客留下深刻印象,他还称赞金日恩为人坦诚而且深爱妻子,是一个“很棒的小子”。

原标题:金正恩与罗德曼看篮球赛



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受