当毛皇孙很容易 只要能挺住老百姓的唾沫(图)


2013/03/05/20130305150602286.jpg
中共已故党魁毛泽东的孙子毛新宇3月3日到达人民大会堂参加全国政协会议(图片:EPA)

【看中国记者周强编译报道】据《华尔街日报》3月5日(周二)报道,就在中国的官员们都聚集在北京,新一代领导人即将正式亮相的时候,代表团里面有一个人物对新领导班子的议事日程造成了鲜明的挑战。

让毛泽东唯一幸存的孙子毛新宇对中国新领导层造成威胁的不是他鼓吹他爷爷的老旧的政治理论。而是,他引人注目的形象,他的长相有时候与共产党的新领导人习近平试图改善政府臃肿和放纵的形象的努力背道而驰。

毛新宇长得圆滚滚,这让他在两会的数千名代表中很容易被发现。在今年的全国人大会议开幕式上,他的吸引力几乎没有减少,在北京人民大会堂的红地毯上记者们蜂拥包围了他。

毛新宇很气愤
毛新宇委员(看中国配图)

在回应最近几年网上对他的批评时,43岁的毛新宇表示“每个人都怀着很大的希望和愿望让我成为一名更好的官员。”

周一,新浪微博上有一个被转发很多的帖子。一名匿名用户在毛新宇照片下写道:“我小时候,妈妈告诉我,任何人穿军装都好看。我给她看了这张照片后,她终于承认败了。”

毛新宇被中国网民批评,不仅仅是因为他的长相,也是因为他在军队中的表现平平和快速升迁。他在2010年40岁的时候,被提升为少将军衔,成为有史以来最年轻的少将。他的工作是:在一所军校作为一名研究人员研究他祖父的政治理论-毛思想。

在两年前地方媒体的采访中,毛新宇坦承他的家庭背景给他仕途晋升带来的好处。但是,他的坦诚是帮助了还是伤害了政府的形象就是另一个问题了。

一个养的胖胖的靠着关系在国家机关舒舒服服工作的“太子党”与北京高层试图淡化很多政府官员所享受的奢华生活方式的努力真是不对搭。

作为政协代表,毛新宇在过去一直给两会带来了很多轻松的元素,包括2010年他提案将他爷爷的理论应用到现代军事战略上,然后在逃离记者包围时找不到自己的汽车。

今年,他在媒体面前力求保险,说代表“必须认真遵守党的官员的提案。”

(译文有删节,点击看原文



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受