生存金律十五条(图)


人际关系

你必须自己努力发光,而不是让别人把你磨光

生存金律之一:做人做事不必面面俱到——总会有人不满意你。

生存金律之二:多赞美别人——不用花钱,就能使人快乐,何乐而不为呢?

生存金律之三:放下架子,路就会越走越宽——架子只会捆住你的手脚。

生存金律之四:人际关系的原则是:有舍才有得——你满足了对方,对方才会满足你。 

生存金律之五:不要忽略面子问题——不给面子的行为最容易引起是非。

生存金律之六:自己发光,不要等别人把你磨光——谁有空、有心情去认真地“磨”你呢?

生存金律之七:靠实力,不靠派系——派系不是永远的,实力才是你能依靠一生的东西。

生存金律之八:以戒备谨慎的心态延缓盛极而衰的时间——很多失败都是在兴盛时埋下伏笔的。

生存金律之九:不要轻易吐露你的失意——以免被人认为你软弱无能。

生存金律之十:妥善处理与小人的关系——不要依附他,也不要得罪他。

生存金律之十一:逢山开路,遇水架桥——要学会投其所好。

生存金律之十二:“新官上任三把火”——大声地告诉别人:我来了。

生存金律之十三:顺着毛摸,他就会听你的——脾气再大、城府再深、个性再强的人也吃不消这招。

生存金律之十四一:最好不要挡住别人的财路——与其挡人财路,不如自己别辟财路。

生存金律之十五:万事俱备,花自然会开——努力就行了,花什么时候开由老天爷安排。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受