武警大洗牌 北京军政双换将(组图)


值得关注的是,负责首都保卫工作的武警北京市总队司令员、政委双双易人。而新任北京市总队司令员王炳深少将曾经担任过北京市总队十三支队支队长,该支队正是习近平1月份考察过的部队,属于武警特勤支队,专门负责重大安全警卫任务

两会召开之际,武警部队各省军政主官进行了18大以来最大规模的调整,涉及京、沪、渝、粤、新疆等重点地区。其中最受瞩目的是武警北京市总队司令员、政委同时易人,分别由王炳深、程伟升任。与此同时,武警部队指挥体制也做了一性次改革,各省总队总队长改成为司令员,以强化军事属性维稳。

大公报报导,近日,武警部队各省主官一轮大规模调整,涉及北京、上海、重庆、广东、新疆等多个重点省、自治区、直辖市。其中,军事主官方面,武警贵州省总队司令员王炳深升任北京市总队司令员,江西省总队参谋长高国成升任武警贵州省总队司令员,上海总队参谋长朱宏任武警重庆总队司令员,武警福建省森林总队总队长吴启庆昇任江西省总队司令员,武警森林指挥部副司令员金林炎调任安徽省总队司令员。

据报导,调整的武警政治主官包括:武警广东省总队政委程伟任北京市总队政委,甘肃省总队政治部主任陈杭任广东省总队政委,上海总队政委胡汉武少将升任武警水电指挥部政委,新疆总队副政委马荣辉调任上海总队政委,浙江省总队副政委贾龙武任湖南总队政委。

2013/03/15/20130315151729643.jpg

2013/03/15/20130315151729115.jpg

值得关注的是,负责首都保卫工作的武警北京市总队司令员、政委双双易人。而新任北京市总队司令员王炳深少将曾经担任过北京市总队十三支队支队长,该支队正是习近平1月份考察过的部队,属于武警特勤支队,专门负责重大安全警卫任务。

报导指出,针对武警部队指挥体制的改革,全国人大代表、武警云南省总队政委张桂柏表示,武警是国家武装力量的一部分,总队长改为司令员,是回归军事属性。此项改革是为更好发挥武警部队职能使命作的重大决策,是武警部队体制编制调整的一项重要内容,体现了武警部队的地位作用和军事化特点。

中国现行的武装力量体制中,武警部队担负国家内部安全保卫任务,受国务院、中央军委双重领导。各省(自治区、直辖市)武警总队属内卫部队,是武警部队主要组成部分,主要职能是处置各种突发事件、维护国家安全与社会稳定。与解放军一样,武警部队实行司令员、政委双主官制。在31个省武警总队中,北京、新疆总队属正军级,前者是由于其地处京师重地,后者则是因为新疆面临重要的反恐维稳任务。其他省队则均为副军级。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受