辛巴威在统计公投结果时继续镇压异己(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/03/17/20130317230224226_small.jpg
辛巴威投票站工作人员点算公投票数

辛巴威警察在一次对总理茨万吉拉伊办公室的突袭中逮捕了5人。与此同时新宪法全民公投的最初点票结果显示,选民广泛支援限制总统权力的法律。

官员们说,茨万吉拉伊手下一名主持研究与发展的负责人星期天早上在家中受到突袭被捕。茨万吉拉伊的三名助手和著名人权律师特瓦也被拘留。但拘留他们的理由不详。

美联社援引辛巴威人权律师的话说,特瓦被指控“妨碍或挫败司法公正”。星期天早上,当茨万吉拉伊的一名首席法律顾问在哈拉雷的家中被警察突袭时, 特瓦曾经予以协助。

星期六的最初公投结果显示,选民广泛支援总统只能出任两个5年任期的限制,以及增加议会的权力。

89岁的穆加贝总统和他的对手--总理茨万吉拉伊都支援宪法草案。穆加贝总统已经统治辛巴威超过30年时间了,即使在新宪法的框架下,如果他当选,他还能够再担任10年总统。 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受