乌克兰“蜘蛛侠”单手攀楼 曾是法律顾问(图)



马斯坦攀爬建筑物不使用任何安全措施。(图/南都网)


乌克兰“蜘蛛侠”马斯坦单手悬挂在建筑物外的照片。他现年26岁,曾是名法律顾问。(图/南都网)

日前网上疯传乌克兰现实版“蜘蛛侠”在莫斯科拍下的照片里,他单手悬挂在数百英尺高的建筑物外缘,没有任何安全措施,稍有差池就可能粉身碎骨。

据英国《每日电讯报》3月28日报道,这名“蜘蛛侠”叫马斯坦,现年26岁,曾是名法律顾问,但为了兴趣,他辞去了这份令人羡慕的工作,开始了冒险之旅。他的足迹遍布基辅和莫斯科,除了偶尔会遇到警察干预,他的“蜘蛛侠之旅”总体而言是很顺利的。

在谈及为何做出如此大胆的尝试时,马斯坦说:“死亡不是最糟糕的事,人人都会死去,问题在于并非所有人都过着自己想要的生活。如果你事事畏惧,那就只能生活在无菌实验室了。”

马斯坦的罕见举动为他在社交网站脸谱网、视频网站YouT ube上赢得了一大票粉丝。目前他正在寻求资助,以便把这一爱好变成一份正当职业。

无独有偶,法国“蜘蛛侠”阿兰·罗伯特此前就曾在不用安全设备、不借助攀爬工具的情况下,徒手攀登了包括纽约帝国大厦、芝加哥威利斯大厦、马来西亚吉隆坡双塔大楼以及世界第二高的中国台湾台北101大楼在内的诸多摩天大楼。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受